Как приготовить торт "Наполеон"?

Спрашивает Сергей Александрович   02 авг. 2008
Как приготовить в домашних условиях торт "Наполеон"?
Ответ
Приготовить настоящее слоеное тесто в несколько сотен слоев для "Наполеона" - дело чрезвычайно хлопотное. Поделюсь рецептом от любимого кондитера ресторана "Богата хата" - замороженное слоеное бездрожжевое тесто (2 пласта) испечь согласно инструкции на упаковке, дать остыть, разделить на 2 части каждый пласт по толщине, один из полученных пластин размять в крошку - то ваша обсыпка торта. Крем: литр молока и пачку масла подогреваем на слабом огне, добавляем стакан сахара и медленно вводим просеянную муку до получения консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Крем должен быть теплым, когда мы его будем намазывать на тесто, прослоив кремом торт, обмажем его со всех сторон и украсим обсыпкой. Перед употреблением торт должен постоять около 2 часов, чтобы пропитаться кремом.
15 нояб. 2010 16:37

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Домашний «Наполеон» я пеку уже тридцать лет. Понятное дело, сейчас в магазинах полно разнообразных тортов, но ничто не может сравниться с домашней выпечкой. Я не использую для этого торта традиционное слоёное тесто. Мне нравятся рассыпчатые хрустящие ... Еще
25 июня 2009 17:50
Комментариев: 2 
2
Полный рецепт: Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; ... Еще
3
Для приготовления торта «Наполеон» Вам потребуется: для крема: - мука - 125г - сахар - 3/4 стакана - крахмал - 1 ст.л. - яйца (желтки) - 6 шт. - молоко - 3 стакана - сахар ванильный - 1 ч. л. - взбитые сливки - 1 стакан для теста: - мука пшеничная - 1 ... Еще
03 авг. 2008 06:26