Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить торт "Наполеон"?

Спрашивает Сергей Александрович   02 авг. 2008
Как приготовить в домашних условиях торт "Наполеон"?
Ответ
Полный рецепт:

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;
для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.

Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку. На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.
Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.
Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.
Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

Для ленивых:
Покупаешь готовое слоёное тесто выпекаешь .
Крем можно сделать самый простой масло взбить со сгущёнкой и добавить, что хочешь - коньяк, орехи, какао или шоколадный крем.
Сверху торт посыпать молотыми орехами. Это беспроигрышный вариант- всем нравится , да и удобно - делается очень быстро.

Другие ответы
1
Для приготовления торта «Наполеон» Вам потребуется: для крема: - мука - 125г - сахар - 3/4 стакана - крахмал - 1 ст.л. - яйца (желтки) - 6 шт. - молоко - 3 стакана - сахар ванильный - 1 ч. л. - взбитые сливки - 1 стакан для теста: - мука пшеничная - 1 ... Еще
03 авг. 2008 06:26
2
наш домашний семейный рецепт- довольно простой, но хлопотный. для теста- 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного маста, 3 ст. ложки сахара смешать. масло предварительно размягчить или порубить. 1 ч. ложку соды погасить столовым 3% уксусом- ... Еще
03 авг. 2008 12:12
3
Вот хороший сайт: www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml
03 авг. 2008 12:51