Как приготовить торт "Наполеон"?

Спрашивает 02 авг. 2008
Как приготовить в домашних условиях торт "Наполеон"?
Получить новые ответы
Ответ
наш домашний семейный рецепт- довольно простой, но хлопотный.
для теста- 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного маста, 3 ст. ложки сахара смешать. масло предварительно размягчить или порубить.
1 ч. ложку соды погасить столовым 3% уксусом- примерно 2мя ст. ложками на глаз.
добавить муку до играющего теста. хорошенько вымесить, периодически складывая конвертиком(несколько раз, чтобы тесто приобрело слоистость)
положить в холодильник на 1 час.
для крема- от 1 л молока отделить примерно стакан и размешать в нем 3 желтка и 1 ст. ложку с горкой муки.

оставшееся молоко подогревать с пакетиком(можно половинкой) ванильного сахала, 3-мя ст. ложками сахара. Как начнет закипать- уменьшить огонь и ввести , помешивая, молочно-яично-мучную смесь. помешивать до загустения,снять с огня, немного остудить. в теплый крем добавить полпачки сливочного васла, размешать.
очень вкусно добавить в крем стакан рубленых грецких орехов- когда пропитаются,приобретают совершенно особый вкус.

тесто разделить на 11 равных кусочков, раскатать в лист противня очень тонко, испечь до розоватого теста каждый лист.(это самая тяжелая работа- важно, чтобы каждый коржик пропекся равномерно)
сложить коржи , промазывая их кремом, На верхний корж крема чуть побольше,посыпать сверху крошками от коржей. оставить пропитываться часов 6-8(лучше оставить на ночь). Перед подачей на стол обрезать края(они очень вкусные, но, как правило, плохо пропитываются.

С магазинными Наполеонами рядом не стоял. готовим его в семье 2-3 раза в год- на Новый Год и на дни рождения млажших членов семейства. обычно сразу готовим 2 шт. Хватает на все новогодние праздники.
Приятного аппетита!
Автор
Natalia Aleksandrovna
Natalia Aleksandrovna
03 авг. 2008 12:12
Другие ответы