Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить торт "Наполеон"?

Спрашивает Сергей Александрович   02 авг. 2008
Как приготовить в домашних условиях торт "Наполеон"?
Ответ
Торт "Наполеон".
300 г маргарина срубить с 3 стаканами муки, добавить пол стакана воды, 1 ст.л.
уксуса, соль. Разделить на 7 частей. Вынести на холод на 2 часа.
Сливочный крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, пол стакана молока.
Сахар развести в молоке, поставить на огонь и развести (доводить до кипения нельзя), а когда остынет, взбить с маслом.
Торт "Наполеон"-2.
Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной воды, 2 стакана муки; Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана молока.
Тесто: маргарин мелко порубить с мукой до создания однородной массы. В эту массу добавить 1,5 стакана сырой подсоленной воды. Сделать полено, разделить его на 5 частей. Положить в холодильник. Раскатать тесто до толщины 0,3 см. Выпечь 5 коржей (один пойдет на обсыпку) при температуре 180-200°. Каждый корж смазать кремом, верхний посыпать крошкой.
Крем: смешать яйцо, 2 столовые ложки муки (с верхом), 1 стакан сахара, добавить 1.5 стакана сырого молока. Постоянно помешивая на среднем огне, довести до густого состояния. В конце добавить кусочек сливочного масла.
Торт "Наполеон"-3.
Необходимо: Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 2-2,5 стакана муки, 1/3 ч.л.
соды; Крем: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки пол л молока.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, соду. Сделать полено, разделить его на 6 частей. Положить в холодильник. Раскатать тесто по возможности более тонко.
Выпечь 6 коржей (один пойдет на обсыпку) при температуре 180-200°. Каждый корж смазать кремом, верхний посыпать крошкой.
Крем: 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1,5-2 столовые ложки муки.
Залить сырым молоком. Постоянно помешивая на среднем огне, довести до густого состояния. В конце можно добавить кусочек сливочного масла (грамм 20-30).
Наполеон из творога.
Необходимо: 500 г творога, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 3 яйца, 2 ч.л. соды (погашенной уксусом).
Выпекать 5 коржей. Противень посыпать мукой.
Крем заварной: 1,5 стакана сахара сбить с 2 яйцами; 4 ст.л. муки развести в стакане молока. Все смешать. Скипятить 800 г молока и постепенно влить массу, помешивая. Добавить масло, ваниль.
Наполеон на пиве.
Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, пол ч.л. соды.
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто.
Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать.
Крем, наверное, можно делать любой. Например: пол л молока, 3 ст.л. манки, пол стакана сахара - сварить кашу (довести до кипения).
Охладить.(сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов. Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.
30 нояб. 2008 23:55

Другие ответы
1
Полный рецепт: Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; ... Еще
2
Для приготовления торта «Наполеон» Вам потребуется: для крема: - мука - 125г - сахар - 3/4 стакана - крахмал - 1 ст.л. - яйца (желтки) - 6 шт. - молоко - 3 стакана - сахар ванильный - 1 ч. л. - взбитые сливки - 1 стакан для теста: - мука пшеничная - 1 ... Еще
03 авг. 2008 06:26
3
наш домашний семейный рецепт- довольно простой, но хлопотный. для теста- 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного маста, 3 ст. ложки сахара смешать. масло предварительно размягчить или порубить. 1 ч. ложку соды погасить столовым 3% уксусом- ... Еще
03 авг. 2008 12:12