Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить торт "Наполеон"?

Спрашивает Сергей Александрович   02 авг. 2008
Как приготовить в домашних условиях торт "Наполеон"?
Ответ
Домашний «Наполеон» я пеку уже тридцать лет. Понятное дело, сейчас в магазинах полно разнообразных тортов, но ничто не может сравниться с домашней выпечкой.

Я не использую для этого торта традиционное слоёное тесто. Мне нравятся рассыпчатые хрустящие лепёшки.

Итак!

1). 3 стакана муки + 300 граммов сливочного масла – порубить на столе. Сделать небольшое углубление и влить полстакана воды, в которую влить 1 столовую ложка уксуса.

Воду добавлять постепенно – и продолжать рубить, но не слишком мелко – иначе ваше тесто не будет слоиться!;

2). Вымесить тесто – пока оно перестанет приставать к столу и к рукам (можно подсыпать немного муки!);

3). Скатать тесто колбаской и разделить на 8 частей ножом. Каждую часть скатать шариком, немного приплюснуть и поставить в холодильник на 1 час;

4). Каждую часть теста раскатывать на кулинарной бумаге, обрезать по тарелке. Обязательно натыкать вилкой, чтобы корж не вздулся;

5). Отправить в духовку вместе с бумагой. Пока печётся – делать следующий корж.

6). Из обрезков должно получиться ещё две лепёшки + одна маленькая (она поёдёт на крошки!).

КРЕМ: 300 граммов масла + 1 банка сгущёнки.

Но! Не забудьте перед тем, как вы смажете кремом последнюю (верхнюю) лепёшку, положите на неё разделочную доску – и слегка надавите руками.

Торт хрустнет и объединится с кремом. Теперь можно нанести на торт последний слой крема и посыпать измельчёнными крошками.

Мой рецепт «Наполеона» очень хорош, вы попробуйте...

Подробная инструкция по приготовлению торта "Наполеон" - здесь:

http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
25 июня 2009 17:50

Другие ответы
1
Полный рецепт: Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; ... Еще
2
Для приготовления торта «Наполеон» Вам потребуется: для крема: - мука - 125г - сахар - 3/4 стакана - крахмал - 1 ст.л. - яйца (желтки) - 6 шт. - молоко - 3 стакана - сахар ванильный - 1 ч. л. - взбитые сливки - 1 стакан для теста: - мука пшеничная - 1 ... Еще
03 авг. 2008 06:26
3
наш домашний семейный рецепт- довольно простой, но хлопотный. для теста- 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного маста, 3 ст. ложки сахара смешать. масло предварительно размягчить или порубить. 1 ч. ложку соды погасить столовым 3% уксусом- ... Еще
03 авг. 2008 12:12
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 июня 2009 19:10

    по такому рецепту готовила моя бабушка.действительно очень вкусно.

    • 25 июня 2009 20:06

      Да, Елена Вячеславовна, это старинный рецепт! Очень вкусно. Особенно, когда пропитается и постоит денёк!