Как приготовить торт "Наполеон"?

Спрашивает Сергей Александрович   02 авг. 2008
Как приготовить в домашних условиях торт "Наполеон"?
Ответ
В моей семье очень любят слоеное тесто, особенно Торт "Наполеон". Вот хочу поделиться рецептом.
Ингредиенты для теста: 5 ст. муки, вода, лимон, 1 пачка маргарина
для заварного крема: 1-1.5 л молока, 3 - 4 яйца, мука, ванильный сахар, 1.5 сахара-песка. 1 пачка сливочного масла (по желанию).
Готовим заварной крем. Для этого, берем 3/4 л молока и ставим на небольшой огонь. В это время, в миксере взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Добавляем в смесь стакан молока и ванильный сахар на кончике ножа и 2-3 ст ложки муки. Молоко не должно кипеть! А быть горячим. Уменьшить огонь на минимальный и тонкой струйкой влить приготовленную смесь из миксера, помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не закипит. Консистенция должна быть густой. Отставить. Когда крем остынет, но будет еле теплым, добавить в него пачку сливочного масла.
Для приготовления теста-заранее вынуть их холодильника маргарин. Когда маргарин нагреется, высыпать в миску 4 стакана муки, добавить туда маргарин и хорошенько рубить ножом. Когда тесто превратится в комочки вылить 0,5 стакана воды в смесь по центру, сделав углубление, туда же выжать сок 1/2 лимона. Замесить тесто. Разделить тесто на части. Каждый кусочек скатывает в шар. Тесто готово. Поставить тесто в холодильник на пол часа. Раскатывать корж тонко, накалывать его вилкой во многих местах, чтобы было поменьше пузырей, и на противень. Когда корж готов, надо дать ему полностью остыть. И можно промазывать заварным кремом. Посыпать торт крошкой из одного коржа.

Приятного аппетита!
Другие ответы
1
Домашний «Наполеон» я пеку уже тридцать лет. Понятное дело, сейчас в магазинах полно разнообразных тортов, но ничто не может сравниться с домашней выпечкой. Я не использую для этого торта традиционное слоёное тесто. Мне нравятся рассыпчатые хрустящие ... Еще
25 июня 2009 17:50
Комментариев: 2 
2
Полный рецепт: Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; ... Еще
3
Для приготовления торта «Наполеон» Вам потребуется: для крема: - мука - 125г - сахар - 3/4 стакана - крахмал - 1 ст.л. - яйца (желтки) - 6 шт. - молоко - 3 стакана - сахар ванильный - 1 ч. л. - взбитые сливки - 1 стакан для теста: - мука пшеничная - 1 ... Еще
03 авг. 2008 06:26