Как заготавливать пряные травы?
Спрашивает 02 авг. 2008
Как заготавливать на зиму пряные травы?
Получить новые ответы

Как заготавливать пряные травы?

Как лучше всего заготавливать зелень на зиму?

Соглашусь с написанным выше.
Зелень сохраняет все полезные свойства если ее:
- высушить (пучками или порезать),
- заморозить (порезать и заморозить с водой в формочках для льда или порезать и положить в фасовочные пакеты),
А есть еще один способ. Так у меня свекровь заготавливает зелень:
- моет зелень, подсушивает, режит;
- стерилизует банки;
- и как капусту "заквашивает" из расчета 1 часть соли 4 части зелени;
- когда через сутки зелень даст сок убирает банки в холодильник.
При использовании блюда меньше солим.

В нашей семье заготавливают зелень только этими тремя способами.
Ответ
Ирина Владимировна
24 янв. 2013 08:51
Обладаю личным опытом
Другие ответы
1. Как замораживать травы. Чтобы сохранить цвет и аромат свежих нежных летних трав, например, базилика, кервеля, мяты и эстрагона, лучше всего их заморозить в кубиках льда. Нашинковать целиком или порвать листья, чтобы не помять их, разложить по углублениям в подносе для льда, залить водой и ... Еще
02 авг. 2008 21:30   Сергей Александрович
Лето с его обилием зелени, как всегда, пролетит незаметно, и уже совсем скоро за пучком петрушки придется отправляться на рынок. Но ни для кого не секрет, что та «зимняя» зелень не отличается ни особым вкусом, ни ароматом, да и стоит порой ... Еще
02 авг. 2008 22:24   Анастасия
Собирайте в период бутонизации, сушите в тени, храните в закрытой стеклянной банке. Вот и все.
05 авг. 2008 00:27   Екатерина