Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заготавливать пряные травы?

Спрашивает Сергей Александрович   02 авг. 2008
Как заготавливать на зиму пряные травы?
Ответ
1. Как замораживать травы.
Чтобы сохранить цвет и аромат свежих нежных летних трав, например, базилика, кервеля, мяты и эстрагона, лучше всего их заморозить в кубиках льда.

Нашинковать целиком или порвать листья, чтобы не помять их, разложить по углублениям в подносе для льда, залить водой и заморозить. Единственное исключение - петрушка, которую надо заморозить на подносе и потом сложить в мешок. Когда травы замерзнут, сложить их в мешки для морозилки, чтобы освободить подносы для льда.

Использовать в супах, соусах и гуляше - мятные кубики хороши в летних напитках.

2. Как засушивать травы.
Такие травы, как розмарин, майоран, орегано, эстрагон, тимьян и шалфей и лавровый лист хорошо сушатся. Соберите травы в пучок в сухой день до того, как они дали цветы, свяжите и подвесьте в сухом месте, пока не высохнут.

3. Как хранить травы.
Когда трава высохла, снять листья со стеблей и раскрошить их в стерилизованные банки. Закрыть и хранить в плотно закрывающемся шкафу.

Использовать в течение 6 месяцев, так как они потеряют аромат, но к тому времени начнется новый сезон и можно будет использовать свежие травы.
Источник: Ну хоть убейте, на помню откуда эта инфа...
02 авг. 2008 21:30

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Лето с его обилием зелени, как всегда, пролетит незаметно, и уже совсем скоро за пучком петрушки придется отправляться на рынок. Но ни для кого не секрет, что та «зимняя» зелень не отличается ни особым вкусом, ни ароматом, да и стоит порой столько, что ... Еще
02 авг. 2008 22:24
2
Собирайте в период бутонизации, сушите в тени, храните в закрытой стеклянной банке. Вот и все.
05 авг. 2008 00:27
3
Несколько душистых пряных трав я засушиваю ежегодно. В их число обязательно входят: мята перечная, душица, мелисса, лист чёрной смородины и вишнёвый лист. Травки просто связываю в пучки и подвешиваю соцветиями вниз в тенистом, хорошо проветриваемом ... Еще
29 апр. 2010 09:21