Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить лазанью?

Спрашивает Сергей Александрович   02 авг. 2008
Как готовить лазанью?
Ответ
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
4 помидора (500 г)
2 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
оливковое или подсолнечное масло
Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
Затем добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Если есть желание самим приготовить листы лазаньи предлагаю вот такой рецепт теста: мука 3 яйца 100 мл молока соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

Приятного аппетита!!!!
02 авг. 2008 22:04

Другие ответы
1
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как ... Еще
2
МЯСНОЙ СОУС В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить ... Еще
3
Сначала готовим начинку. Вареное мясо (можно использовать буженину) пропускаем через мясорубку. Одну большую луковицу режем очень мелко. 50 г ветчины (для вкуса) или грудинки тоже измельчаем. Все это поджариваем на сливочном масле, постоянно помешивая. ... Еще
13 авг. 2009 21:41