Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить лазанью?

Спрашивает Сергей Александрович   02 авг. 2008
Как готовить лазанью?
Ответ
Сначала готовим начинку. Вареное мясо (можно использовать буженину) пропускаем через мясорубку. Одну большую луковицу режем очень мелко. 50 г ветчины (для вкуса) или грудинки тоже измельчаем. Все это поджариваем на сливочном масле, постоянно помешивая. Мелко крошим туда же 2 зубчика чеснока, солим, перчим.
Займемся соусами. Лазанья требует 2-х видов соусов: томатного и бешамель. Для томатного помидоры из лечо режем мелко и смешиваем с 2 столовыми ложками сметаны. Теперь, чтобы не терять время, ставим на огонь большую кастрюлю с водой и ждем, пока вода не закипит. Соус бешамель готовим из 2 столовых ложки муки, 150 г 20% сливок, 15 г сливочного масла. При желании можно капнуть 1 чайную ложку коньяка. Все это смешиваем при постоянном помешивании до легкого загустения. Снимаем с огня, добавляем туда соль, перец, мускатный орех (обязательно) и тимьян (обязательно). Сыр трем на крупной терке. За это время вода в кастрюле закипела, немного ее солим, кидаем 1 лавровый лист и отвариваем листы лазаньи-полуфабрикат. Больше 4 листов зараз лучше не варить.
Если нет возможности их купить, а лазанью хочется, тогда можно их приготовить самостоятельно. Мой рецепт: в чашку разбиваю 1 яйцо, солю, доливаю до верху воды. Теперь выливаю в миску и добавляю муки до получения крутого теста. Раскатываю порционные лепешки, постоянно посыпая их мукой и вешаю на веревку сушиться. Готовые сваренные листы выкладываю на стол на раскинутое льняное полотенце. Протвень смазываю растительным маслом, и укладываю все ингредиенты слоями. Для самого нижнего слоя беру 2 пласта лазаньи, чтобы потом было удобнее раскладывать на тарелки и порционные куски не порвались. Лазанья, томатный соус, фарш, лазанья, бешамель, фарш, тертый сыр. Так повторяю 2 или 3 раза.
Подготовленные порции ставлю в духовку выпекать на 40 минут. Затем вынимаю на тарелки, украшаю зеленью.

13 авг. 2009 21:41

Другие ответы
1
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как ... Еще
2
Ингредиенты 250 г листов лазаньи 1 кг фарша 4 помидора (500 г) 2 луковицы 1 морковь 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра 50 г пармезана соль перец оливковое или подсолнечное масло Рецепт приготовления ... Еще
02 авг. 2008 22:04
3
МЯСНОЙ СОУС В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить ... Еще