Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие у Вас секреты при готовке?

Спрашивает Лялечка   03 авг. 2008
У каждой женщины есть свои секрете при варке пищи. Так какие у Вас? Например тесто, прилипающее к рукам, из-за которого невозможно придать форму будущему шедевру, как сделать его более эластичным?
Ответ
Я например для себя только недавно открыла соевый соус и теперь добавляю его везде где только можно, таким образов вкус казалось бы обыденной пищи получается великолепный!
1. Моя семья очень любит мясо и поэтому все мои "хитрости" связаны с ним. Например, перед жаркой мяса, я режу его на порционные кусочки перемешиваю с 1 столовой ложкой горчицы и кладу в холодильник на 30 минут - мясо сочное, нежесткое и сокращается время готовки.
2. При разогревании мяса, приготовленного накануне, я обрызгиваю его холодной водой, кладу на сковородку немного масла и подогреваю на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежеприготовленного.
3. Кожа жареного гуся, утки, поросенка покроется хрустящей корочкой, если перед окончанием жарения полить ее холодной водой.
4.Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10 – 15 минут, пока соль не впитается. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло я кладу 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. Чтобы посуда не пахла рыбой, я протираю ее губкой смоченной в уксусе.А если по рыбе или птице случайно разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой – горечь пропадет.

03 авг. 2008 15:30

Другие ответы
1
Мы любим картошку и мясо. Чтобы картофель обжарился быстрее, опустите его на несколько минут в горячую воду. Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка. При жарке кусочки сырого ... Еще
03 авг. 2008 16:53
2
Я хоть и не женщина, но в теме. Грешным делом люблю приготовить чего-нибудь такого, этакого. Есть, соответственно и те маленькие секреты, о которых Вы пишете, однако они разрознены и трудноописуемы. А об общепризнанных секретах при готовке можно ... Еще
3
Есть один секрет приготовления вкусных хрустящих отбивных: кляр нужно делать по следующему рецепту: 1 яйцо, 150 г муки, 100 г пива, 1 ст. л. майонеза. Секрет быстрого питательного завтрака. Чтобы быстро приготовить завтрак, беру готовое слоеное тесто, ... Еще
27 дек. 2008 19:39