Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие у Вас секреты при готовке?

Спрашивает Лялечка   03 авг. 2008
У каждой женщины есть свои секрете при варке пищи. Так какие у Вас? Например тесто, прилипающее к рукам, из-за которого невозможно придать форму будущему шедевру, как сделать его более эластичным?
Ответ
Мы любим картошку и мясо.
Чтобы картофель обжарился быстрее, опустите его на несколько минут в горячую воду.

Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.

При жарке кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если их предварительно ополоснуть холодной водой и слегка обсушить,ссыпать в пакет,и туда же сыпануть обычной муки,хорошенько потрясти,получается оооочень вкусная хрустящая корочка.

мясо иногда мариную в майонезе со специями,буквально на 30 минут,потом жарю,соль не добавляю,мягкое получается и нежное.

по бытовым вопросам:
если кастрюля с едой пригорела, ее легко отмыть, залив небольшим количеством воды с наструганным мылом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на подставке на очень маленький огонь на полтора-два часа;

Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли

и еще очень,очень много,если интересно стучитесь скину всю инфу.
03 авг. 2008 16:53

Другие ответы
1
Я например для себя только недавно открыла соевый соус и теперь добавляю его везде где только можно, таким образов вкус казалось бы обыденной пищи получается великолепный! 1. Моя семья очень любит мясо и поэтому все мои "хитрости" связаны с ним. ... Еще
03 авг. 2008 15:30
2
Я хоть и не женщина, но в теме. Грешным делом люблю приготовить чего-нибудь такого, этакого. Есть, соответственно и те маленькие секреты, о которых Вы пишете, однако они разрознены и трудноописуемы. А об общепризнанных секретах при готовке можно ... Еще
3
Есть один секрет приготовления вкусных хрустящих отбивных: кляр нужно делать по следующему рецепту: 1 яйцо, 150 г муки, 100 г пива, 1 ст. л. майонеза. Секрет быстрого питательного завтрака. Чтобы быстро приготовить завтрак, беру готовое слоеное тесто, ... Еще
27 дек. 2008 19:39