Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие у Вас секреты при готовке?

Спрашивает Лялечка   03 авг. 2008
У каждой женщины есть свои секрете при варке пищи. Так какие у Вас? Например тесто, прилипающее к рукам, из-за которого невозможно придать форму будущему шедевру, как сделать его более эластичным?
Ответ
Есть один секрет приготовления вкусных хрустящих отбивных: кляр нужно делать по следующему рецепту: 1 яйцо, 150 г муки, 100 г пива, 1 ст. л. майонеза.
Секрет быстрого питательного завтрака. Чтобы быстро приготовить завтрак, беру готовое слоеное тесто, заранее, можно с вечера, размораживаю его, утром расскатываю на посыпанном мукой столе в круг, нарезаю тонкими треугольниками через центр круга, скатываю (не плотно) рогалики, кладу их на противень и ставлю в духовку на 20-25 минут. Получаются очень вкусные рогалики с привкусом сыра. Приготовление (без учета выпечки) занимает 10 минут. Пока выпекается можно заняться утренними делами.
Есть еще один секрет, как держать газовую плиту (и не только газовую) в чистоте. В марлевый мешочек насыпать соду, и после того, ка плита вымыта, посыпать тонким слоем соду на поверхность плиты. При следующем мытье грязь очень быстро отходит. И вымыть плиту не составляет никакого труда.
27 дек. 2008 19:39

Другие ответы
1
Я например для себя только недавно открыла соевый соус и теперь добавляю его везде где только можно, таким образов вкус казалось бы обыденной пищи получается великолепный! 1. Моя семья очень любит мясо и поэтому все мои "хитрости" связаны с ним. ... Еще
03 авг. 2008 15:30
2
Мы любим картошку и мясо. Чтобы картофель обжарился быстрее, опустите его на несколько минут в горячую воду. Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка. При жарке кусочки сырого ... Еще
03 авг. 2008 16:53
3
Я хоть и не женщина, но в теме. Грешным делом люблю приготовить чего-нибудь такого, этакого. Есть, соответственно и те маленькие секреты, о которых Вы пишете, однако они разрознены и трудноописуемы. А об общепризнанных секретах при готовке можно ... Еще