Какие у Вас секреты при готовке?

Спрашивает 03 авг. 2008
У каждой женщины есть свои секрете при варке пищи. Так какие у Вас? Например тесто, прилипающее к рукам, из-за которого невозможно придать форму будущему шедевру, как сделать его более эластичным?
Получить новые ответы
Ответ
Есть один секрет приготовления вкусных хрустящих отбивных: кляр нужно делать по следующему рецепту: 1 яйцо, 150 г муки, 100 г пива, 1 ст. л. майонеза.
Секрет быстрого питательного завтрака. Чтобы быстро приготовить завтрак, беру готовое слоеное тесто, заранее, можно с вечера, размораживаю его, утром расскатываю на посыпанном мукой столе в круг, нарезаю тонкими треугольниками через центр круга, скатываю (не плотно) рогалики, кладу их на противень и ставлю в духовку на 20-25 минут. Получаются очень вкусные рогалики с привкусом сыра. Приготовление (без учета выпечки) занимает 10 минут. Пока выпекается можно заняться утренними делами.
Есть еще один секрет, как держать газовую плиту (и не только газовую) в чистоте. В марлевый мешочек насыпать соду, и после того, ка плита вымыта, посыпать тонким слоем соду на поверхность плиты. При следующем мытье грязь очень быстро отходит. И вымыть плиту не составляет никакого труда.
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
27 дек. 2008 19:39
Другие ответы
Жена уехала на дачу на все лето. Питаемся с сыном пельменями. Когда она иногда приезжает на выходные и готовит первое - кастрюля 5 литров улетает за пару дней. Секрет готовки прост - если не кормить, все сьедается быстро и с аппетитом..
14 авг. 2009 13:43   keepline
Я когда готовлю первое, уже в самом концн беру горстку (небольшую) геркулеса и бросаю в кастрюлю первым. Не зависимо от того какого рода первое. Геркулес придает густоту, приятный вкус и ... короче вы попробуйте и вам понравится.
13 авг. 2009 21:37   Надежда Павловна