Какие у Вас секреты при готовке?
Спрашивает 03 авг. 2008
У каждой женщины есть свои секрете при варке пищи. Так какие у Вас? Например тесто, прилипающее к рукам, из-за которого невозможно придать форму будущему шедевру, как сделать его более эластичным?
Получить новые ответы

Какие у Вас секреты при готовке?

Люблю готовить "Плов" - на открытом воздухе, "рыбу" в собственном соку или на костре, "манты" - здесь только мантышница - главное лук, что бы был мелко нарезан и приправа по настроению.
1. Для плова обычно если морковь не достаточно сладкая, ложу шепоточку сахара (если под рукой нет изюма). Обязательно, после риса сверху сыплю "зру". Готовность определяю по цвету риса после пара.
2. Рыба - в собственном соку в сковородке приправа и овощи (больше получается как будто на пару)
А насчет теста, попробуйте макнуть в муку и катануть - прилипать перестанет. Этот метод использую когда готовлю заготовку для "Манты" или пирожков.
Ответ
Baxa332
14 авг. 2009 03:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я например для себя только недавно открыла соевый соус и теперь добавляю его везде где только можно, таким образов вкус казалось бы обыденной пищи получается великолепный! 1. Моя семья очень любит мясо и поэтому все мои "хитрости" связаны ... Еще
03 авг. 2008 15:30   Анастасия
Мы любим картошку и мясо. Чтобы картофель обжарился быстрее, опустите его на несколько минут в горячую воду. Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка. При жарке ... Еще
03 авг. 2008 16:53   Елена Сергеевна
Я хоть и не женщина, но в теме. Грешным делом люблю приготовить чего-нибудь такого, этакого. Есть, соответственно и те маленькие секреты, о которых Вы пишете, однако они разрознены и трудноописуемы. А об общепризнанных секретах при готовке ... Еще
03 авг. 2008 17:27   Сергей Александрович