Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как расстаться с мужчиной?

Спрашивает Анастасия   24 авг. 2008
Как расстаться с мужчиной?
Ответ
Люди встречаются, люди влюбляются…», а потом некоторые из них расстаются. Очень плохо, когда тебя бросают – это больно и обидно, но порой еще сложнее самой сделать в расставании первый шаг, когда отношения себя исчерпали. И бывает, что люди живут вместе годами, мучаясь, иногда изменяя, чтобы найти что-то новое и заполнить ту пустоту, которая уже образовалась внутри, но сил расстаться все равно в себе не находят, боясь чувства вины, которое будет грызть потом всю жизнь.

Решив расставаться со своим когда-то любимым человеком, смиритесь с тем, что вы никогда не будете друзьями! Конечно, такое в жизни бывает, но очень редко: например, если вы оба одновременно остыли друг к другу, вместе решили расстаться, и при этом вас уже давно связывают дружеские отношения. Еще один вариант стать друзьями с «бывшим» – это когда чувства и страсти расставания уже остыли. Кстати, говорят, из бывших любовников получаются самые надежные друзья. В остальных же случаях фраза «давай останемся друзьями» будет мучительной как минимум для одного человека из пары (а то и для обоих). Поэтому уважайте чувства – свои и его, – не предлагайте ему роль друга. Лучше уж расстаться один раз и навсегда.

Решив известить о своем решении партнера, внимательно отнеситесь даже к мелочам. Такой разговор может быть не менее важен, чем признание в любви или предложение руки и сердца. Не стоит разговаривать у себя (или у него) дома, постарайтесь выбрать нейтральную территорию: например, не очень людное кафе. В присутствии посторонних люди стараются контролировать свои эмоции, а значит, вам, скорее всего, удастся избежать сцен и истерик. Не стоит сообщать о разрыве через кого-то, по телефону или с помощью электронной почты («аськи», чата и т.д.) – это, как минимум, проявление неуважения к человеку.

Раскрывая причину разрыва, будьте относительно честными, то есть расскажите о своих переживаниях и о ситуациях, которые привели к такому результату. Но при этом постарайтесь не переходить на личные качества собеседника (типа «ты раскидываешь носки по всему дому и храпишь по ночам!»), чтобы не создавать у человека комплексов на всю жизнь. Ведь иногда случайно брошенная при расставании фраза может создать серьезные проблемы в будущих отношениях.

Не поддавайтесь на угрозы, шантаж, постарайтесь не потакать своему чувству жалости. Если человек говорит, что что-нибудь сделает с собой, но у него нет ярко выраженной психопатии, то он, скорее всего, этого не сделает. Если же угрозы идут в ваш адрес, сообщите о том, что готовы в любой момент обратиться в милицию, в суд: обычно такой отпор помогает быстро поставить кого надо на место. Не забывайте, что в этот момент человек может быть не в себе, у него шок. Вы можете посочувствовать страдающему человеку, но не показывайте это ему. Просто задумайтесь: сколько ваши отношения еще проживут на вашей жалости? Вы готовы всю жизнь из жалости быть с этим человеком? Если нет, то расставайтесь сразу.

Расставшись со своим партнером, постарайтесь не уходить сразу к другому: и вам необходимо время, чтобы пережить расставание, прийти в себя, и «оставленному» гораздо легче будет перенести расставание, ни с кем себя не сравнивая (с вашим «будущим», например), не ощущая неполноценности. Чтобы окончательно пережить расставание, найдите себе какое-нибудь новое дело, увлечение. При этом постарайтесь все-таки уважать своего «бывшего», ведь в вашем совместном прошлом были и приятные моменты (а кроме того, этот человек дал вам неоценимый опыт отношений). Не стоит распускать слухи, обсуждать его с друзьями или винить себя в произошедшем. Помните, что в любом разрыве всегда виноваты оба партнера
24 авг. 2008 23:15

Другие ответы
2
До поры до времени держите его в неведении. Ваше решение, скорее всего, вызовет бурную реакцию, даже если вы о нем не раз говорили. Причем выразиться это может как в оскорблениях в ваш адрес, так и в проявлениях открытой жестокости. Предсказать что-либо ... Еще
3
Ужас... Хитроумные подставы.. держание в неведении.. Да вы, девушки(имеются ввиду две ответивших до меня, а не вообще все девушки), вообще ничего о мужиках не знаете! Надо просто сказать так мол и так, но я решила от тебя уйти. Если отношения себя действительно исчерпали - он даст вам уйти. А ... Еще