Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить быстро вкусные блинчики?

Спрашивает Гринцевич Анна Петровна   25 авг. 2008
многие любят блинчики и мой муж тоже, но времени нехватает как приготовить их быстро?
Ответ
Рецепт очень подробный, делать, по-моему, быстрее, чем читать, но зато все расписано "от" и "до", а главное - это то, что Вы просили!

Блины по-быстрому (на 4-5 человек)

Эти блины хороши с солеными закусками, которые следует завернуть в блин, полив растопленным сливочным маслом. Из закусок рекомендую жирную селедку, нарезанную тонкими ломтиками, малосольный лосось, семгу, форель и др., осетровый балык, красную икру, печень трески с зеленым луком и тому подобное. В малобюджетном формате хорошая селедка
и свежий зеленый лук доставят более чем полноценное удовольствие.
Запотевший графинчик чистой водочки будет более чем уместен.

------------------------------------------------------------
Мука пшеничная - 24 столовые ложки с большим верхом
в идеале пополам пшеничная и гречневая мука
Молоко жирное - 0.5 - 0.7 литра
Кефир или простокваша или пиво - 0.5 литра *)
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3-4 ч.л.
Постное масло без запаха - 50 гр.
Вода минеральная газированная - до нужной густоты теста
------------------------------------------------------------
*) на кефире блины будут чуть с кислинкой, на пиве - более
соленые и пузырчатые.

Муку просейте в кастрюлю через сито. Отделите желтки от белков, желтки влейте в муку, белки поставьте в морозилку. В муку всыпьте соль и сахар и растирайте с желтками до хлопьев. Влейте молоко (лучше теплое) и продолжайте мешать до однородности. Влейте кефир, простоквашу или пиво и размешивайте ложкой дальше до однородной массы. На этом этапе тесто должно быть слегка густоватым. Влейте в тесто 50 г по-стного масла. Продолжайте размешивать миксером или мутовкой, постепенно вливая минеральную воду небольшими порциями до нужной густоты (на уровне жид-кой сметаны - тесто должно выливаться из половника за 2-3 секунды). Отставьте тесто, Достаньте из морозилки белки и взбейте миксером в чашке с высокими стенками в густую плотную пену (4-5 минут на высокой скорости). Взбитые белки вылейте из чашки в тесто и аккуратно, без резких
движений, размешайте ложкой сверху вниз, как бы утапливая их в тесте.
Не делайте круговых движений! Тесто готово. Возьмите тяжелую сковород-ку диаметром 26-28 см (чугунную, стальную с толстым дном) и поставьте прокаливаться на огонь. Если есть две сковородки, это убыстрит процесс, но требует определенной расторопности. Небольшую луковицу очистите не срезая сильно корневую часть, разрежьте пополам поперек и воткните вилку в корень. В блюдце налейте постное масло. На горячую сковородку налейте чайную ложку масла и поворачивая ее разгоните масло тонким слоем.
Поставьте кастрюлю с тестом около плиты в удобном месте, рядом поставьте блюдце с маслом и положите в него вилку с луковицей.
Сковородка должна быть очень горячей, но не допускайте чтобы масло дымило. Если сковорода перекалилась и масло стало дымить, снимите ее с огня, слейте масло, и дайте ей охладиться 1-2 минуты. Поставьте сковороду на слегка уменьшенный огонь, снова налейте чайную ложку масла и отрегулируйте огонь так, чтобы масло было максимально
разогретым, но еще не дымило. На газовых плитах это значительно проще.
Нагрев сковороды должен быть ровным и во время выпечки вы не должны больше регулировать огонь - лучше заранее подготовиться. Предполагается, что у вас стандартный советский половник из нержавейки. Зачерпните полный половник теста правой рукой, левой возьмите сковороду за ручку и поднесите ее к кастрюле с тестом. Вылейте тесто из половника на левый край, одновременно наклоняя сковороду правым краем вниз до почти вертикального положения и покачивая вверх-вниз по оси ручки, чтобы тесто равномерно разлилось по поверхности сковороды тонким слоем. Верните сковороду на огонь. Возможные дыры можно заполнить каплями с половника. Порция теста в половнике должна ровно растечься по ВСЕЙ поверхности сковороды до бортиков, в следующий раз набирайте в половник больше или меньше теста, если не удалось попасть
первого раза. Масла на сковороде должно быть немного, чтобы тесто с левого края как бы прилипло и не стекало вниз на правый край одной кучей.
Дождитесь пока верхняя сторона блина покроется мелкими дырочками и практически высохнет. Подняв сковороду левой рукой и наклонив ее, подцепите блин лопаткой и быстро переверните его на другую сторону. Если блин прилипает (очень неприятное событие) придется снова прокалить сковороду со столовой ложкой масла и чайной ложкой соли,
растирая соль по сковороде луковицей. Слейте масло с солью и протрите сковороду луковицей, обмакнутой в масло. Как правило, помогает. Такие оказии в основном случаются с относительно новыми или чрезмерно отмытыми чугунными сковородами, дорогие изделия типа TEFAL из нержавейки с тефлоновым покрытием ведут себя очень достойно.
Предположим, у вас все идет удачно и тесто не липнет. Жарьте блин на второй стороне 1-1.5 минуты. Подцепите его лопаткой и положите на блюдо, стоящее рядом со сковородкой на плите (при выпекании блинов все должно быть рационально расположено на минимальном рабочем пространстве, чтобы не дергаться, особенно если вы печете на 2-х сковород-ках сразу). Попробуйте свой первый блин. Если он слишком пресный, до-бавьте половину чайной ложки соли. Если блин плохо румянится, добавьте и пару ложек сахара. Если тесто слишком густое, аккуратно разведите его водой или молоком. Если тесто слишком жидкое и блины слишком тонкие, снимите сковороду с плиты, возьмите в левую руку пригоршню муки и посыпайте ею тесто, одновременно размешивая его ложкой. Как
правило, пригоршни вполне хватает (2-3 ст. ложки). Если все в порядке, об-макните луковицу в масло и протрите ею сковородку. Наливайте второй блин и продолжайте в том же духе, пока тесто не кончится. Через каждые 5 блинов переворачивайте их на блюде, чтобы не остыли. При желании особой сдобности, обмакивайте несколько куриных перьев в растопленное сливоч-ное масло и мажьте каждый готовый блин на блюде. На мой взгляд, лучше растопить полпачки масла в кастрюльке и подать его на стол в пиалочке для обмакивания или поливания блинов. До наливания масла подержите пиалку в кипятке, чтобы была горячей. Готовое блюдо с блинами поставьте в сере-дину стола и обставьте его закусками - пиалка со сливочным маслом, миска с мелко нарезанным зеленым луком, печень трески вместе с маслом из банки раскрошите вилкой в селедочнице, малосольную лососевую рыбу порежьте
тонкими ломтиками наискокок и полейте лимоном, красную икру выложите на блюдце или в мисочку, добавьте чайную ложку постного масла и осторожно размешайте, чтобы икринки отлипали друг от друга, слабосоленую жирную селедку тщательно вычистите и нарежьте тонкими ломтиками - 7-8 мм шириной. Понятно, что все закуски должны быть полностью готовы к моменту окончания выпечки - пристройте к этому жену
(мужа) или кого-то из гостей или родственников. Садитесь за стол.
Налейте всем по рюмке (20-30мл) холодной водки. Положите блин на большую плоскую тарелку (лучше подогретую), положите на середину закуску в линию по диаметру блина (например, 3 ломтика селедки и щепотку зеленого лука), полейте ложкой сливочного масла, сверните трубочкой. Чтобы масло не вытекало, подогните нижний край трубочки.
Возьмите блин в левую руку, пожелайте всем здоровья и правой рукой опрокиньте рюмку водки в рот, немедленно закусив блином с начинкой. Продолжайте, пока блины не закончатся. Если после блинов осталась закуска, выпейте еще водки, но не увлекайтесь - в понедельник пить уже нельзя и похмелиться не удастся.
Будьте здоровы!

P.S. При некотором навыке весь процесс от доставания муки из шкафчика до усаживания за стол занимает не более полутора часов, при выпечке на 2-х сковородках время еще меньше. Классические опарные дрожжевые блины требуют от 3 до 5 часов.

Ну, а вкачестве бонуса - еще несколько очень простых и быстрых рецептов:

Блинчики

1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 яйца
------------------------
Все взбить миксером 2 - 3 минуты
------------------------
Добавить 2, 5 стакана молока и опять взбивать
------------------------
Добавить 5 столовых ложек муки с хорошей горкой и опять взбивать. Добавить 2 столовые ложки растительного масла.
И можно жарить на хорошо разогретой сковороде

БЛИНЫ В МИКСЕРЕ

Рецепт 1

2 яйца, 1 столовая ложка сахара (с горкой), 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, 0,5 стакана теплой кипяченой воды, 500 г муки, 1 столовая ложка растительного масла.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар, соль и начните взбивать. В процессе медленно добавляйте молоко и воду (не переставая взбивать). Как только получится однородная консистенция, постепенно добавляйте муку, не выключая миксер (желательно взбивать на средней скорости, чтобы не формировались комки). В итоге у Вас должна получиться консистенция "жидкой" сметаны или кефира. Если же Вам кажется, что Смесь слишком жидкая добавьте муки, а если густая, то - молока и воды (в пропорции 2:1). В конце обязательно добавьте масло, тогда блины не будут пригорать. Теперь начинайте выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом (сливочным - хорошо, растительным - тоже неплохо). Но помните, каждая хозяйка привносит в рецепт что-то свое.

Рецепт 2

2 яйца, 0,5 л молока (обычно 3,5%), столовая или чуть больше ложка сахара (сладость блинов наоборот добавляет больше вкуса даже к соленым или острым начинкам), четверть или полчайной ложки соли.

Все это смешивается миксером на 1-й скорости. Далее, половина смеси отделяется в другую посуду, а в первую половинку добавляется мука при вымешивании миксером. Консистенция должна быть как густая сметана. Потом влить оставшуюся смесь и все это смешать миксером. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла. Если позволяет время - лучше поставить накрытую миску со смесью в холодильник на часик - не знаю почему, но потом блины получаются еще лучше! Жарить только на растительном масле, сковорода - лучше чугун или его сплав. Смазывать сливочным или топленым.

БЛИНЧИКИ ПОРИСТЫЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ

После выпечки желательно смазать каждый блин маслом - тогда они вообще объедение! На вид они получаются тоненькими и в МЕЛКУЮ-МЕЛКУЮ дырочку. Также вкусно со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

3 яйца
3 ст.л. сахара
пиала молока (ну или стакан)
мука
соль на кончике ножа
сода 1/2 ч.л.
горячая вода

Инструкции:

Итак, берём ёмкость, разбиваем туда 3 яйца, добавляем сахар, соль. Затем добавляем молоко. Потом соду, муку. Сразу оговорюсь, муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. И в самом конце добавляем 1/4 стакана горячей воды. И на раскалённую сковороду, смазанную маслом!

Приятного аппетита!
Другие ответы
1
ВРОДЕ БЫ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 5 полных с горкой столовых ложек муки 2 1/2 стакана молока 2 яйца 1 столовая ложка сахара 1/3 чайной ложки соли 1 столовая ложка растительного масла Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу ... Еще
2
Скороспелые блины иначе называют блинчиками. Масляные блины 2 стакана муки, 5 яиц, 3 стакана молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, соль – по вкусу. Желтки разболтать, посолить, добавить молоко, масло и постепенно подсыпать муку. Взбить ... Еще
26 авг. 2008 15:21
3
Вкуснющие, быстрые блинчики (биточки!) я готовлю из вчерашней каши! Не знаю как вы, Анна Петровна, а я очень люблю вкус пшена, отваренного на воде!.. Чтобы было быстро – сварите пшённую кашу с вечера и оставьте в холодильнике. Она должна быть крутой! А ... Еще
16 апр. 2009 11:08
← Показать все ответы
Комментарии