Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из манго?

Спрашивает Полина Валерьевна   25 авг. 2008
вернувшись из Египта, пребываю в полном восхищении от этого фрукта.в каком виде можно побаловаться заморским лакомством?
Ответ
Как истинный гурман, не могу пройти мимо кулинарного вопроса и не попытаться поделится своими и чужими рецептами.
Манго - универсальный продукт и его можно использовать при приготовлении не только напитков, десертов и выпечки, но и самых различных блюд.
Предложу несколько рецептов:

1. Манго с клейким рисом

Для рецепта Вам потребуются:
- клейкий рис - 1.25 стакана
- кокосовое молоко - 1 стакан
- соль - щепотка
- сахар (по вкусу) - 2-4 ст.л.
- манго (большие) - 2 шт.
- кокосовые сливки - 3 ст.л.
- листья мяты - для сервировки.

Клейкий рис замочить на ночь в холодной воде. Слейте воду с риса и хорошо его промойте. Переложите в пароварку, выложенную двойной муслиновой салфеткой. Варите на пару 30 минут. Снимите с огня. Размешайте в миске кокосовое молоко, соль и сахар по вкусу, до полного растворения сахара. Положите туда теплый рис, перемешайте. Отложите на 30 минут.
Нарежьте манго тонкими ломтиками по горизонтали, через мякоть к косточке. Косточки выбросьте. Переложите рис горкой на середину тарелок и обложите ломтиками манго. Полейте рис кокосовыми сливками. Украсьте листьями мяты.

2. Курица в кокосовом молоке с манго

Вам потребуются: куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; лук красный - 1 шт.; манго - 1 шт. (большой плод); паста чили - примерно 2 ч.л.; масло растительное для жарки; крахмал - 1 ст.л

Манго очистить (снять ножом или овощечисткой кожицу), разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать мякоть на крупные кусочки примерно одинакового размера. Это позволит нам приготовить все кусочки манго примерно одновременно и одинаковой консистенции. Лук нарезать полукольцами. Куриную грудку разрезать на 2 пласта, затем каждый порезать длинными брусочками.
В большой плоской тарелке равномерно распределить столовую ложку крахмала и разложить на нем кусочки курицы. Встряхнуть тарелку, чтобы все кусочки со всех сторон покрылись слоем крахмала. В сковороде (идеально в воке) разогреть не много растительного масла, добавить пасту чили и прогреть ее. Теперь можно выложить кусочки курицы. Быстро обжарить мясо до золотистой корочки, поворачивая кусочки лопаткой.
Добавить лук, быстро обжарить, точнее сделать так, чтобы лук слегка прихватился. Теперь очередь манго. Добавить все кусочки перемешать, подержать под крышкой на среднем огне, помешивая лишь несколько минут. Добавляем кокосовое молоко, размешиваем, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой до готовности всех продуктов. Потребуется для этого совсем немного времени. Блюдо готово. Остается только приготовить рис, лучше тайский.

3. ПРЯНЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ С МАНГО

На 6 порций:
1 ст л семян кориандра
2 ч л семян зиры
1/4 белокочанной капусты
1 крупная морковь, тертая (около 200 гр)
1 слегка неспелое манго, очищенное и натертое
2 горсти листьев кинзы, порезанных
сок 2 лаймов
3 ст л подсолнечного масла
соль и черный молотый перец

Нагреть сковороду без масла и обжарить семена кориандра и зиры, пока они не потемнеют. Переложить в ступку и растереть в мелкий порошок.
Нашинковать капусту как можно тоньше. Смешать оставшиеся ингредиенты, добавив столько специй, сколько хотите (я использую все, но это не обязательно). Подавать в течение часа.

4. САЛАТ С ЛАПШОЙ И МАНГО ПО-КИТАЙСКИ

На 4 порции:
250 гр (9 oz) яичной лапши
2 ст л арахисового масла (groundnut oil)
4 лука-шалот, нарезанных (или просто маленьких луковиц)
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный и нарезанный
1 спелый манго, порезанный на тонки полоски
25 гр (1 1/4 oz) соленых орешков арахиса, порезанных

Заправка:
4 ст л орехового масла (peanut butter)
100 мл (3 1/2 fl oz) кокосового молока
1 ст л томатной пасты

По желанию можно слегка подогреть ореховую заправку к этому салату.
Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.
Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить шалот, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин.
Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин.
Разложить салат по тарелкам и посыпать порезанными орехами.
Чтобы сделать заправку, смешать ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту, полить заправкой салат. Подавать сразу же.

Если Вы не нашли для себя ничего интересного среди предложенных рецептов, посмотрите на предлагаемом сайте - там еще 146 рецептов с манго:

http://www.cooking-book.ru/subject/frukt...

Приятного аппетита!
Другие ответы
1
Из манго я делаю очень вкусный оранжевый напиток. Когда-то, ещё в брежневские времена, он пользовался большой популярностью. Хотя мы, в то время, и манго-то в глаза не видели! Но свободно продавался заморский сок манго, в литровых консервных банках – ... Еще
13 авг. 2009 19:26

Обладаю личным опытом

2
Напиток Mango-lada Ингредиенты, используемые в рецепте: - манго - 120г - кокосовое молоко - 2 ч.л. - ананасовый сок - 2 ч.л. - молоко сгущенное - 1 ст.л. Инструкции по приготовлению: Перемешать все ингредиенты с миксере, разлить по бокалам и ... Еще
25 авг. 2008 18:40
3
Вообще-то, означеная тема уже привлекла внимание специалистов, с подбором информации от которых можно ознакомиться, наприммер, на ресурсе: http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof...
26 авг. 2008 08:09