Что можно приготовить из манго?
Спрашивает 25 авг. 2008
вернувшись из Египта, пребываю в полном восхищении от этого фрукта.в каком виде можно побаловаться заморским лакомством?
Получить новые ответы

Что можно приготовить из манго?

Из манго я делаю очень вкусный оранжевый напиток. Когда-то, ещё в брежневские времена, он пользовался большой популярностью.

Хотя мы, в то время, и манго-то в глаза не видели! Но свободно продавался заморский сок манго, в литровых консервных банках – густой и ароматный.

Сегодня плоды манго продаются везде, и белый вермут - купить не проблема.

Поэтому по особо торжественным дням и покупаю бутылочку Вермута Мартини Бианко (Vermouth Martini Bianco) и готовлю свой любимый коктейль…

Итак! Готовлю из расчёта на 300 граммов вермута.

1). Белый вермут – 300 граммов.

2). Манго, превращённое в пюре в блендере – 200 граммов.

3). Сок одного лимона.

4). 100 граммов качественной водки.

5). 7 кусочков льда.

Пропорции, конечно, можно и нарушить! Всё зависит от того, насколько крепким вы хотите сделать этот напиток. Но вермут - обязательно белый, и сок – только из манго.

Приятного вам аппетита!
Ответ
Jusha
13 авг. 2009 19:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как истинный гурман, не могу пройти мимо кулинарного вопроса и не попытаться поделится своими и чужими рецептами. Манго - универсальный продукт и его можно использовать при приготовлении не только напитков, десертов и выпечки, но и самых ... Еще
25 авг. 2008 23:38   Сергей Александрович
Напиток Mango-lada Ингредиенты, используемые в рецепте: - манго - 120г - кокосовое молоко - 2 ч.л. - ананасовый сок - 2 ч.л. - молоко сгущенное - 1 ст.л. Инструкции по приготовлению: Перемешать все ингредиенты с миксере, разлить по ... Еще
25 авг. 2008 18:40   Полина Валерьевна
Вообще-то, означеная тема уже привлекла внимание специалистов, с подбором информации от которых можно ознакомиться, наприммер, на ресурсе: http://www.cookingclub.ru/reci...
26 авг. 2008 08:09   Андрей Валерьевич