Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из манго?

Спрашивает Полина Валерьевна   25 авг. 2008
вернувшись из Египта, пребываю в полном восхищении от этого фрукта.в каком виде можно побаловаться заморским лакомством?
Ответ
Манго - великолепный тропический фрукт, сочный, с необыкновенным вкусом. Известно много сортов манго - только в Индии их описано больше 1500, в Индонезии - 900. Различают десертные сорта манго и технические, которые используются преимущественно для изготовления консервов.
Плоды манго крупные (средняя масса плода - 200-400 г, максимальная - 1 кг). Они бывают яйцевидной, удлиненно-яйцевидной или шаровидной формы. Кожица плода гладкая, плотная, разнообразной окраски: зелёно-жёлтая, абрикосовая, ярко-красная, иногда почти чёрная.
Ароматная мякоть плодов манго жёлтая или оранжевая, сочная, сладкая со слабой кислотностью. Запах плода часто напоминает то абрикос, то - розу, то - дыню, то – лимон, но иногда у плодов манго имеется особый аромат, не похожий на другие фрукты. Вместе с тем в плодах манго ощущается запах скипидара, характерный и для других представителей семейства анакардиевых.
Плоды манго очень полезны, они отличаются высоким содержанием сахаров, в состав которых входят: сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, ксилоза, седогептулоза, манногептулоза. Имеются витамины «С», «В1», «В2», «В5», «D» и «Е». Количество витамина «С» в плодах манго изменяется в зависимости от сорта и условий выращивания (колеблется в пределах от 15 до 175 мг/100 г).
В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые.
Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).
В плодах манго почти нет жира, мало белка.
Минеральные вещества в мякоти манго представлены кальцием, фосфором, железом; отсутствует натрий.

Это я все к тому, зачем портить такой прекрасный фрукт и вообще что-то из него готовить?
08 янв. 2010 13:40

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Как истинный гурман, не могу пройти мимо кулинарного вопроса и не попытаться поделится своими и чужими рецептами. Манго - универсальный продукт и его можно использовать при приготовлении не только напитков, десертов и выпечки, но и самых различных ... Еще
2
Из манго я делаю очень вкусный оранжевый напиток. Когда-то, ещё в брежневские времена, он пользовался большой популярностью. Хотя мы, в то время, и манго-то в глаза не видели! Но свободно продавался заморский сок манго, в литровых консервных банках – ... Еще
13 авг. 2009 19:26

Обладаю личным опытом

3
Напиток Mango-lada Ингредиенты, используемые в рецепте: - манго - 120г - кокосовое молоко - 2 ч.л. - ананасовый сок - 2 ч.л. - молоко сгущенное - 1 ст.л. Инструкции по приготовлению: Перемешать все ингредиенты с миксере, разлить по бокалам и ... Еще
25 авг. 2008 18:40