Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить Штрудель?

Спрашивает Полина Валерьевна   27 авг. 2008
Рецепты
Ответ
Штрудель (от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь) кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее одним из дежурных кондитерских изделий немецкой, австрийской, чешской и венгерской кухонь. Распространен он и в Молдавии, и на Украине. Он готовится из вытяжного теста, поэтому штрудель долго не черствеет, быстро выпекается. Штрудель многолик - на базе одного и того же теста можно варьировать вкус изделия, меняя его начинку. Штрудели бывают сладкими (с вишней, орехами, земляникой, яблоками, шоколадом, маком), а так же с грибами, капустой, картофелем, мясом и даже с рыбой.
Яблочный штрудель
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
450 г сдобного теста
1 стакан молотых крекеров
3 ст. ложки сахара
34 стакана запаренного изюма
12 стакана молотых миндальных орехов
5 яблок средней величины
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка лимонной цедры
12 чайной ложки корицы
сливочное масло для (смазывания противня)
Разделите тесто на две части и раскатайте так, чтобы один пласт был примерно 30х15, а другой чуть больше.
Нарезанные яблоки, крекеры, сахар, изюм, орехи, цедру, корицу смешайте, положите на меньший пласт, а сверху накройте пластом побольше. После чего края нижнего смажьте взбитым яйцом и прикрепите к верхнему.
Сделайте на нем несколько надрезов и снова смажьте яйцом
Пеките штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Когда остынет, украсьте блюдо фруктами и посыпьте сахарной пудрой.
сама не делала, но звучит не сложно.
Источник: http://www.passion.ru
27 авг. 2008 17:54

Другие ответы
1
Предлагаю около 200 рецептов штруделя. Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше или меньше прав в этом вопросе. Часто рецепты штруделя отличаются ... Еще
2
Культовое австрийское кондитерское изделие, обязательно из слоёного теста и желательно с яблоками. Кстати, в Германии далеко не везде практикуется, там в каждой земле своя выпечка. Хорошая штука ИМХО.
27 авг. 2008 21:13
3
Штрудель (нем. Strudel) - австрийский десерт в виде рулета. Тесто: 150 г муки, 75 мл воды, 22 г подсолнечного масла и 2,5 г соли. Все тщательно перемешиваем и, накрыв пленкой, ставим на час в холодильник. Начинка: 3 крупных яблока крепкого ... Еще
28 авг. 2008 02:03