Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить Штрудель?

Спрашивает Полина Валерьевна   27 авг. 2008
Рецепты
Ответ
Предлагаю около 200 рецептов штруделя.

Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше или меньше прав в этом вопросе. Часто рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. основа рецепта - вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные, несомненно, рецепты венского яблочного штруделя, вишневого штруделя, макового и орехового штруделя. Однако штрудели готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой. Приятного вам выбора своего рецепта:

http://www.gotovim.ru/search/?text=%F8%F...

Приятного аппетита!
Другие ответы
1
Штрудель (от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь) кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских ... Еще
27 авг. 2008 17:54
2
Культовое австрийское кондитерское изделие, обязательно из слоёного теста и желательно с яблоками. Кстати, в Германии далеко не везде практикуется, там в каждой земле своя выпечка. Хорошая штука ИМХО.
27 авг. 2008 21:13
3
Штрудель (нем. Strudel) - австрийский десерт в виде рулета. Тесто: 150 г муки, 75 мл воды, 22 г подсолнечного масла и 2,5 г соли. Все тщательно перемешиваем и, накрыв пленкой, ставим на час в холодильник. Начинка: 3 крупных яблока крепкого ... Еще
28 авг. 2008 02:03