Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что едим в Ореховый спас?

Спрашивает Анна Олеговна   29 авг. 2008
Что едим в Ореховый спас?
Ответ
Что едим на ореховый спас?

Успенье (хлебный или ореховый спас). Печётся хлеб из муки нового урожая, едятся поспевшие в лесу орехи. Я готовлю выпечку с орехами, правда, из той муки, которая есть в магазине на этот момент. Кексы, дрожжевые рулеты с сухофруктами и орехами, бисквит с орехами.

Не пробовали завершить череду спасов всеми тремя продуктами сразу? Можно запечь яблоки с мёдом и орехами, можно испечь шарлотку с мёдом и орехами.
19 сент. 2012 18:40

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Третий Спас – Ореховый – приходится на 29 августа, как раз на следующий день, когда заканчивается Успенский пост. Это праздник Спаса Нерукотворного. К этому дню поспевают орехи, которые верующие также для освящения несут в храм. Орехи, которые и в дни ... Еще
29 авг. 2008 13:09
2
Ореховый Спас 29 августа православные христиане отмечают день Спаса Нерукотворного. По преданию, Нерукотворный образ отпечатался на полотнище, когда Христос утер им свое лицо. Образ хранился в городе Эдесе, в Сирии. Когда он был захвачен арабами, ... Еще
29 авг. 2008 14:36