Как приготовить чахохбили?
Спрашивает 03 сент. 2008
Как приготовить чахохбили?
Получить новые ответы

Как приготовить чахохбили?

Чахохбили из баранины
Состав500 г. баранины (мякоти), 4 луковицы, 500 г. помидоров, 3 картофелины, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный перец, чеснок), по 0,5 столовой ложки укропа, мяты, эстрагона.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.
На сколько порций: 5.
Ответ
Атлантида
03 сент. 2008 22:41
Другие ответы
Вкусная острая грузинская кухня нас всегда радует оригинальными и очень вкусными рецептами. Попробуйте приготовить чахохбили – грузинское блюдо из курицы. Продукты: 1 курица (800 г), 200 г репчатого лука, 400 мл готового томатного соуса, ... Еще
03 сент. 2008 18:49   Анна Олеговна
Понадобится: 1 цыпленок весом 1 кг, 5 крупных луковиц, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 1 кг помидоров, 0,5 ст. сухого белого вина, по 1 пучку кинзы, тархуна и базилика, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. л. раст. масла, соль, перец. (вино ... Еще
04 янв. 2009 12:27   Оксана Олеговна