Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить чахохбили?

Спрашивает Сергей Александрович   03 сент. 2008
Как приготовить чахохбили?
Ответ
Чахохбили из баранины
Состав500 г. баранины (мякоти), 4 луковицы, 500 г. помидоров, 3 картофелины, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный перец, чеснок), по 0,5 столовой ложки укропа, мяты, эстрагона.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.
На сколько порций: 5.
03 сент. 2008 22:41

Другие ответы
1
Это грузинское национальное мясо-овощное блюдо, приготавливаемое из фазана или чаще из домашней птицы (индейки, курицы), поджаренной с луком. Для чахохбили отбирают молодое мясо, с жирком, и нарезают небольшими кусками, как для гуляша. Особенность ... Еще
03 сент. 2008 15:25
2
Вкусная острая грузинская кухня нас всегда радует оригинальными и очень вкусными рецептами. Попробуйте приготовить чахохбили – грузинское блюдо из курицы. Продукты: 1 курица (800 г), 200 г репчатого лука, 400 мл готового томатного соуса, 75 г ... Еще
03 сент. 2008 18:49
3
Понадобится: 1 цыпленок весом 1 кг, 5 крупных луковиц, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 1 кг помидоров, 0,5 ст. сухого белого вина, по 1 пучку кинзы, тархуна и базилика, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. л. раст. масла, соль, перец. (вино можно заменить ... Еще
04 янв. 2009 12:27