Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить чахохбили?

Спрашивает Сергей Александрович   03 сент. 2008
Как приготовить чахохбили?
Ответ
Понадобится:
1 цыпленок весом 1 кг, 5 крупных луковиц, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 1 кг помидоров, 0,5 ст. сухого белого вина, по 1 пучку кинзы, тархуна и базилика, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. л. раст. масла, соль, перец. (вино можно заменить 1-2 ч.л. винного уксуса или лимонного сока, зелень может быть и петрушка с укропом, и можно добавить мяту).

Как готовить:
Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить до золотисто-коричневой корочки. Лук очистить, у перца удалить семена, нарезать их тонкими полукольцами. В казанке разогреть растительное масло и обжарить овощи 2-3 мин. Затем добавить куски цыпленка и тушить 7-10 мин. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в казанок. Залить белым вином, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30-40 мин. Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в казанок и снять с огня. Приятного аппетита!
04 янв. 2009 12:27

Другие ответы
1
Это грузинское национальное мясо-овощное блюдо, приготавливаемое из фазана или чаще из домашней птицы (индейки, курицы), поджаренной с луком. Для чахохбили отбирают молодое мясо, с жирком, и нарезают небольшими кусками, как для гуляша. Особенность ... Еще
03 сент. 2008 15:25
2
Чахохбили из баранины Состав500 г. баранины (мякоти), 4 луковицы, 500 г. помидоров, 3 картофелины, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, ... Еще
03 сент. 2008 22:41
3
Вкусная острая грузинская кухня нас всегда радует оригинальными и очень вкусными рецептами. Попробуйте приготовить чахохбили – грузинское блюдо из курицы. Продукты: 1 курица (800 г), 200 г репчатого лука, 400 мл готового томатного соуса, 75 г ... Еще
03 сент. 2008 18:49