Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как ухаживать за персидской кошкой?

Спрашивает Анна Олеговна   12 сент. 2008
Как ухаживать за персидской кошкой?
Ответ
Для ухода за персидской кошкой необходимы гребешки и щетки. Для длинношерстных кошек нужна щетка со смешанной щетиной (натуральной или синтетической), чтобы мех при расчесывании электрически не заряжался. Понадобятся и хромированный тупой металлический гребешок с различной частотой зубцов, и ножницы для стрижки. Длинношерстные кошки не могут сами содержать в чистоте свой богатый мех. Без надлежащего ухода он вскоре загрязнится и сваляется.

Сначала расчесывают живот, так как кошки это меньше всего любит. За грудью, спиной, боками ухаживать легче, и их можно обрабатывать когда терпение кошки уже на исходе. Молодых кошек, которые еще должны привыкнуть к процедуре наведения красоты, надо расчесывать не слишком долго, чтобы для них уход за мехом не превратился в пытку и они не стали боязливыми и строптивыми. Важно прочесывать их до кожи, чтобы достичь подшерстка. Сначала осторожно прочесывают грубым гребешком, чтобы найти возможные свалявшиеся волосы. Затем расчесывают частым гребешком и в завершение - щеткой. Нужно тщательно расчесывать места, на которых чаще всего образуются свалявшиеся комки (подмышки, за ушами). Гребешком вряд ли возможно устранить их за один раз. Чтобы не поранить кожу и не причинить боли, лучше всего эти места выстричь. Участки со свалявшейся шерстью можно слегка припудрить, а потом снова расчесать. У хорошо ухоженных длинношерстных кошек летом нет великолепного меха, но зато зимой он будет роскошным.

Во время второй линьки в начале осени меняется ость, или верхний мех. Выпавшие волосы надо внимательно удалять. Если кошка сама себя царапает, это означает, что в шерсти могут быть блохи или прочие паразиты. Нужно проверять шерсть!

Сегодня за мехом можно ухаживать с помощью пылесоса. Выпавшие волоски, грязь, а также паразиты удаляются быстро и надежно. Сложность состоит в том, чтобы приучить кошку к шуму и прикосновению насадки пылесоса, чтобы животное не испугалось.
12 сент. 2008 14:45

Другие ответы
1
Уход за персидскими кошками – тема известная казалось бы каждому. Однако на самом деле эта “известность” по большей части состоит из заблуждений, слухов и легенд, а для персидской породы является настоящей антирекламой. Когда посетители выставок кошек ... Еще
12 сент. 2008 01:57
2
Большинству людей присуще убеждение что уход за персидскими кошками сводится к постоянной борьбе с шерстью в квартире и расчесыванию шерсти самой кошки. Но когда эти же самые люди наблюдают за персидскими кошками на какой нибудь выставке, то они приходят в не описуемый восторг. Конечно ни кто не ... Еще
03 сент. 2009 15:43
3
Все о персах: уход за глазами, ушами и хвостом перса:http://cat.ucoz.ru/publ/7-1-0-148