Правда ли медуз едят? Блюда из медуз?

Спрашивает 13 сент. 2008
Действитель но ли медуз можно есть?
Получить новые ответы
Ответ
Салат из медузы с креветками

Для рецепта Вам потребуются:
- медуза (вяленая) - 120г
- креветки (сушеные) - 25г
- соевый соус - 30г
- чеснок - 15г
- концентрат - 5г
- кунжутное масло - 5г
- уксус - 5г.

Вяленую медузу замочить в холодной воде, через 30-40 минут ее промыть и нарезать соломкой. Перед употреблением медузу ошпарить в кипятке, т. е. опустить в кипяток и сейчас же откинуть. Хранить медузу следует в холодной воде, в холодном месте. После ошпаривания в кипятке вес медузы уменьшается в среднем на 35%.
Подготовленную медузу и отваренных креветок тщательно отжать от воды. В салатник сначала положить медузу, а на нее креветок, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом, и посыпать мелкорубленым чесноком.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
14 сент. 2008 03:18
Другие ответы
Жареных медуз подают в ресторанах Японии - у меня жена пробовала. По её словам - не такой уж и деликатес...
13 сент. 2008 15:51   Андрей Валерьевич