Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Правильно пить натуральный кофе ?

Спрашивает Валерий Викторович   15 сент. 2008
Что к нему прилагаеться ?
Ответ
Можно сварить кофе различными способами. Для каждого способа сырье (непосредственно сам кофе) должно быть различным.

1. Самый популярный в Европе и Северной Америке кофе по-итальянски. Эспрессо и капучино. Его готовят в специальных кофе-машинах, пропуская через специально помолотый кофе (продается у нас в супермаркетах с итальянской надписью на пачке ЕSPRЕSSO) струю пара под давлением.

Эспрессо пьют маленькими чашечками на 1-2 глотка, умеренно горячим с или без добавления сахара. Капучино нужно пить, процеживая черный кофе через молочную пенку. Не ждите, когда пенка осядет и, не дай бог, не вздумайте перемешать капучино в чашке. Если увидет итальянец - плюнет вам в глаза.

2. Кофе по-турецки. Для приготовления нужно обжарить зерна кофе и мелко смолоть их в ручной мельнице-кофемолке. Готовят в турке, которую ставят в горячий песок. Пьют обжигающе горячим, запивают холодной водой.

3. Кофе по-бразильски. Аналог турецкого, только раза в три крепче. Пьют маленькими чашечками без сахара.

4. Кофе бос (в переводе с иврита грязь). Насыпают в 200-граммовую чашку две ложки молотого израильского производства среднего качества кофе, размешивают с сахаром и заливают кипятком. Дают отстояться, чтобы осадок осел на дно. Пьют по дороге от дома до машины, стоящей во дворе.

5. Кофе по-варшавски. Варят молотый готовый кофе из ближайшего магазина на молоке. Пьют всей семьей за завтраком с кондитерской выпечкой.

6. Кофе Американо. То же, что эспрессо, но на порцию кофе добавляется 200 граммов кипятка. Специально придумали в Италии для америрканцев. В штатах пьют из картонных стаканчиков везде. Редкостные помои.
18 апр. 2011 17:35

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Крепкий черный кофе наливают в маленькие чашечки из тонкого фарфора. Кофе с молоком можно налить в чайные чашки. Капучино пьют из толстых фаянсовых чашек объемом 150 миллилитров. Кофе по-восточному не перемешивают, иначе со дна поднимется осадок. ... Еще
15 сент. 2008 22:21
2
Зерна должны быть свежеобжарен-ными. Длительное хранение обжаренных зерен ухудшает аромат и цкус кофе. Очень важен помол, вернее егр степень, зависящая от избранного способа приготовления. Не надо делать больших запасов молотого кофе. Само собой ... Еще
16 сент. 2008 08:57
3
А есть ещё "кофе по-бейрутски" - в него надо добавлять чуть-чуть растолчённого чеснока.
16 сент. 2008 10:29