Как Правильно пить натуральный кофе ?

Крепкий черный кофе наливают в маленькие чашечки из тонкого фарфора. Кофе с молоком можно налить в чайные чашки. Капучино пьют из толстых фаянсовых чашек объемом 150 миллилитров.

Кофе по-восточному не перемешивают, иначе со дна поднимется осадок. Поэтому кофе по-турецки вообще принято подавать без ложки. Сахар в него либо кладут заранее, либо вообще не кладут. Разве что чуточку соли.

Не рекомендуют пить кофе на пустой желудок, так как это может вызвать изжогу, а впоследствии – язву желудка.

Многие любят пить кофе, запивая его холодной водой. Вода оттеняет вкус и аромат кофе, да и тонизирующее действие кофе проявляется сильнее. Но опытные кофеманы рекомендуют вначале выпить глоток воды, а потом приняться за кофе, так его вкус ощущается полнее, и послевкусие сохраняется надолго.

Кое-кто даже рекомендует выпивать перед употреблением кофе целый стакан воды, чтобы промыть вкусовые рецепторы языка и помочь адекватно воспринимать вкус кофе, но я отношусь к этой рекомендации с недоверием. Заканчивать кофейную церемонию тоже советуют глотком эспрессо.

На востоке принято пить кофе с добавлением пряностей: гвоздики, кардамона, имбиря.

Кофе прекрасно сочетается с коньяком, ликером и многими другими крепкими спиртными напитками, главное, чтобы они тоже были высокого качества. Их можно добавлять в кофе, или пить отдельно.

К кофе подают пирожные, кексы, бисквиты. Часто предлагают лимон.

Кофе подают горячим. Пить его надо не спеша, смакуя постепенно, наслаждаясь его вкусом и ароматом, но не забывая, что он может остыть. Подогревать остывший кофе не стоит. Это уже не кофе. Уж лучше пить кофе, охлажденный в холодильнике.

Американские ученые считают, что те, кто пьют с утра сразу по нескольку чашек кофе, не достигают оптимального эффекта, поскольку с течением времени уровень кофеина в мозгу снижается, и человек начинает испытывать сонливость. Лучше пить кофе небольшими порциями, но в течение целого дня с интервалом примерно через час.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4746/
Ответ
Галина Владимировна
15 сент. 2008 22:21
Другие ответы
Зерна должны быть свежеобжарен-ными. Длительное хранение обжаренных зерен ухудшает аромат и цкус кофе. Очень важен помол, вернее егр степень, зависящая от избранного способа приготовления. Не надо делать больших запасов молотого кофе. Само ... Еще
16 сент. 2008 08:57   Анастасия
А есть ещё "кофе по-бейрутски" - в него надо добавлять чуть-чуть растолчённого чеснока.
16 сент. 2008 10:29   Андрей Валерьевич
Очень просто вам надо купить кофе в зернах(не молотый,а именно в зернах), высыпьте кофе на сковородку поджартьте, потом пнремолите(с помощю кофемолки), нужна специальная емкость для варения кофе(не помню как называется), после этого надо ... Еще
17 сент. 2008 15:24   щщз