Как Правильно пить натуральный кофе ?

Спрашивает 15 сент. 2008
Что к нему прилагаеться ?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Зерна должны быть свежеобжарен-ными. Длительное хранение обжаренных зерен ухудшает аромат и цкус кофе. Очень важен помол, вернее егр степень, зависящая от избранного способа приготовления. Не надо делать больших запасов молотого кофе. Само собой разумеется, количество кофейного порошка зависит от соответствующей рецептуры. Важно не превышать 1—2 чайных ложек на чашку воды.

Чрезмерное количество кофе ни к чему (из-за кофеина), да и не очень вкусно, недостаток же кофе в напитке лишает его аромата и вкуса. Вода должна быть чистая, свежая, не слишком жесткая, не слишком мягкая. Во время экстракции температура воды должна быть около точки кипения, но вовсе не нужно, чтобы вода кипела.

Температура кофе должна быть достаточно высокой. Кофейник нужно предварительно ополоснуть горячей водой. Кофе немедленно подавать к столу. Разогревать остывший кофе не рекомендуется.

Наливают черный кофе в маленькие кофейные чашечки. Использовать большие чайные чашки для черного кофе, а тем более большие кружки или граненые стаканы не рекомендуется. Хорошо подавать кофе в том сосуде, в котором он приготовлен, разливать по чашкам уже за столом. Если кофе приготовлен по-восточному — то ни ложек, ни сахара к столу не подают.
Автор
Анастасия
Анастасия
16 сент. 2008 08:57
Другие ответы
Правильный ответ. Черный кофе пьют маленькими глоточками без сахара запивая холодный водой.
18 сент. 2008 16:29   Валерий Викторович
Правильно пить его в небольших количествах. Кофе окисляет кровь, делая ее идеальной средой обитания для бактерий и инфекций. Берегите себя!
18 сент. 2008 10:39   Татьяна
А есть ещё "кофе по-бейрутски" - в него надо добавлять чуть-чуть растолчённого чеснока.
16 сент. 2008 10:29   Андрей Валерьевич