Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что лучше любовь или страсть?

Спрашивает Анастасия   18 сент. 2008
Что лучше любовь или страсть?
Ответ
В. Даль. в своем словаре дает несколько определений страсти. Вот некоторые из них: «Страсть, ж, страсти мн, (страдать) страданье, мука, маета, мученье, телесная боль, душевная скорбь, тоска… Всякая страсть слепа и безумна, она не видит и не рассуждает. Нет страсти неистовее безумной любви, но и она гаснет со временем; Страстный, ко страсти относящийся; обуянный страстью; кто, по нраву, часто и горячо увлекается, кем владеют чувства, а не рассудок…»

А вот одно из определений любви. «Любовь – это единство трех влечений. Первое – влечение к телу, порождающее желание. Второе – влечение к душе, порождающее чувство дружбы. Третье – влечение к уму, порождающее чувство уважения. Любовь богата разнообразными эмоциональными переживаниями, основана на благородных чувствах и высокой морали и сопровождается готовностью сделать всё от себя зависящее для благополучия любимого человека».

Как видно из определений, страсть – это чувство потребительское, и к тому же захватывающее все мысли, чувства и время человека. По мнению психологов, страсть возникает между очень разными людьми. Если в человеке есть то, что тебе не свойственно и никогда не появится, то может возникнуть страсть к нему как желание обладать. Это сродни желанию поесть шоколада, мы думаем о нем, идем в магазин, покупаем, съедаем и больше не хотим. Можно наесться шоколадом И страсть проходит. так, что еще долго на него не сможешь смотреть. Или вообще никогда. Так и с объектом страсти: мы не отдаем, а потребляем. Человек, которого мы страстно желаем, занимает наши мысли и чувства, пока мы не насытимся им.

В любви же иначе. Страсть с самого начала присутствует в любви как компонент, но в любви возникает желание отдавать и создавать для человека которого любишь условия, при которых ему будет хорошо не только с тобой. У любви есть будущее, у страсти нет.

Мы часто ждем от любви драмы и кипения страстей, которые видели в фильмах и читали в романах. И редко задумываемся над тем, что это, может быть, всего лишь авторский прием, ведь страсти делают книгу и фильм интереснее. В любви, как правило, нет ничего феерического и необычного, все развивается постепенно, строится по кирпичику длительное время. Любовь спокойна и надежна, как тихая гавань, и хоть изредка набегают тучки, скоро небо снова проясняется. Страсть же, как ураган, динамична, разрушительна и быстротечна. В любви мы черпаем силы, от страсти же устаем.

Итак, если ты ищешь любовь, определись сначала, что ты хочешь получить. Ты хочешь страданий, метаний и терзаний, драйва, чтобы встряхнуться, освежить чувства и отвлечься от обыденности и серых будней? Тогда тебе нужна страсть в качестве хорошего средства добавить ярких красок в свою размеренную жизнь.

Где искать страсть?
Ну конечно, в ночных клубах, ресторанах, на курортах, дискотеках, сайтах знакомств. Ищи страсть в местах, где у людей убеждения, хобби, увлечения и даже социальный статус отличаются от твоих. Определись, какой тип мужчин тебя влечет и завораживает или, наоборот, пугает и раздражает. Может, тебе повезет, и ты встретишь настоящую страсть.

Будь готова к тому, что предмет страсти станет единственным смыслом жизни, что тебе захочется видеть его всегда и немедленно. И знай, что все это закончится так же быстро, как и началось. По окончании страстного романа тебе будет трудно понять, куда все делось и почему вообще появилось. К слову, страсть без особых последствий для твоих дел, карьеры и здоровья хороша на курорте.

Где искать любовь?
В клубах по интересам, в Интернете, но не сайтах знакомств, где поиск любви напоминает лотерею, а на тематических форумах. Ищи на работе, на конференциях, выставках, тренингах и семинарах, связанных с твоей профессией или которые тебе интересны. В компаниях близких друзей. Когда приходит любовь, возникает чувство счастья, тепла и надежности. Появляется вдохновение и приток новых сил.

А еще будь внимательна и присмотрись к своему окружению, может, среди них есть тот, влюбленный в тебя, но которого ты держишь в «зоне дружбы». Стереотип, что любовь – это непременно что-то фееричное и яркое, мешает нам ее увидеть и не пропустить. Как в песне: «… А любовь опять стороной прошла…»

Желаю вам страсти без последствий, а любви настоящей и долгой, как в хорошем кино!

18 сент. 2008 17:26

Другие ответы
1
А что лучше - вода или воздух? И то, и другое должно быть. Хорошо, когда совпадает. Плохо, когда чего-то одного нет совсем.
18 сент. 2008 17:30
2
Дружба лучше всего. Потому что мудрее, спокойнее, и долговечнее.
18 сент. 2008 17:39
3
Любовь живёт всреднем 3 года(доказано наукой), страсть же не поддается логике-вспыхивает внезапно и так же гаснет. любовь-это нежность и уважение. страсть-испепеляющее чувство, дарящее жизненную энергию.каждый в своей жизни должен пережить и то и другое. ... Еще
18 сент. 2008 18:47