Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепты блюд из макроруса?

Спрашивает Мила   19 сент. 2008
Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную (по вкусу не очень). Как ее правильно приготовить? Может есть специальные рецепты?
Ответ
Рыба действительно необычная. Из-за наличия ранящей чешуи обязывает промышленность поставлять макроруса в виде обесшкуренного мороженого филе или в виде тушек со снятой чешуей. В рыбе очень мало жира и белка , что идеально для диетических блюд.
Макрорус фаршированный в тесте.
Из рыбы удаляем реберные кости, плавники. Набиваем рыбу фаршем из вареных яиц, зеленого лука, зелени, специй. Саму рыбу тоже солим, перчим.
Из воды, муки, яиц и соли готовим крутое тесто.
Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм и заворачиваем туда рыбу (тесто необходимо проколоть вилкой).В духовку на 20-30 мин.
Можно завернуть не в тесто, а в тонкий лаваш (его продают в магазине). Заворачиваете рыбу в "портянку" лаваша и в духовку.
А еще говорят,что из макроруса неплохая уха получается...
19 сент. 2008 12:13

Другие ответы
1
Быстрый и вкусный рецепт из рыбы-макрорус! Это моё диетическое блюдо – на скорую руку. - Рыбку тщательно вымыть (но не размочить!) и обсушить бумажным полотенцем; - Разрезать на крупные куски; - Кулинарную бумагу уложить на противень, сделав из неё ... Еще
16 апр. 2009 10:16
2
Как обычно, предлагаю несколько рецептов: ФИЛЕ МАКРОРУСА, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ 1 кг филе, 600 г картофеля, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 50-60 г жира, 100 г репчатого лука, мука, соль. Филе макроруса слегка запанировать, припустить в небольшом ... Еще
19 сент. 2008 19:57
3
ФИЛЕ МАКРОРУСА ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ. Для приготовления этого блюда необходимо иметь глубокую кондитерскую форму для запекания, которые продаются в любом хозяйственном отделе. Взять форму, смазать ее подсолнечным маслом и уложить на ... Еще
11 дек. 2010 20:33

Обладаю личным опытом