Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепты блюд из макроруса?

Спрашивает Мила   19 сент. 2008
Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную (по вкусу не очень). Как ее правильно приготовить? Может есть специальные рецепты?
Ответ
Как обычно, предлагаю несколько рецептов:

ФИЛЕ МАКРОРУСА, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ

1 кг филе, 600 г картофеля, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 50-60 г жира, 100 г репчатого лука, мука, соль.

Филе макроруса слегка запанировать, припустить в небольшом количестве жира. Hарезать крупными ломтями вареный картофель.
Припустить отдельно репчатый лук. Затем на куски приготовленной рыбы, которая оставалась на сковороде, уложить дольки картофеля, сверху покрыть пассерованным луком, залить смесью яиц с молоком и запечь и духовке до готовности.
Подавать порционно, посыпав зеленым луком.

МАКРОРУС В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе макроруса - 300г
- шампиньоны - 200г
- томатный соус - 125г
- лимон - 1/2 плода

Филе макроруса нарезать на кусочки шириной 4-5 см, положить на порционную сковороду, сверху поместить подготовленные мелко нарезанные отварные шампиньоны и полить томатным соусом. Сковороду поставить в духовку и запечь до готовности.

МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ

Для рецепта Вам потребуются:
- филе макроруса
- чеснок
- масло
- лук репчатый.

Филе нарезать на кусочки, посыпать чесноком и оставить на 1-2 часа. Затем каждый кусочек обмакнуть в растительное масло, затем в кетчуп и выложить на смазанный маслом противень. Сверху обильно засыпать мелко нарезанным луком. Поставить в нагретую духовку и запечь.

МАКРОРУС ОТВАРНОЙ С ОГУРЦАМИ

макрорус 600 г
морковь 1 шт
петрушки зелень
лавровый лист 1-2 шт
огурцы солёные 2 шт
лук 1 шт
огуречный рассол 1 стакан
перец душистый 3-5 шт

Подготовленную и нарезанную на порционные куски рыбу посолить и выдержать на холоде в течение 1—2 часов. Приготовить пряный отвар, добавить в него нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы и стакан огуречного рассола и варить, пока огурцы нe станут мягкими. Отвар процедить, довести до кипения. Опустить в него рыбу и варить до готовности, затем осторожно вынуть и залить белым соусом. Гарнировать отварным картофелем.

МАКРОРУС, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ И СЫРОМ

Взять филе макроруса, поперчить, уложить на противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это залить майонезом и засыпать сыром. Противень заранее смазать салом. Поставить в духовку - минут на 15-20 при 200°. Получается очень красиво вкусно и сытно.

ИТАЛЬЯНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП ПО-МОРЯЦКИ

Макрорус 2 шт.
Морской угорь 500 г
Каракатица (или креветки) 2 шт.
Помидоры 150 г
Репчатый лук 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Сельдерей 1 веточка
Лавровый лист 1 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Зелень тмина 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Сухое белое вино 1 стакан
Соль и перец по вкусу

Очистите морского угря, промой, доведите до кипения, обсушите и разрежьте на куски. Ошпарьте помидоры в кипятке, снимите кожицу, удалите семена и сок, протрите через сито в пюре.
Очистите репчатый лук, удалите корни и жесткие листья у лука-порея, нарежьте. Удалите грубые волокна с веточки сельдерея. Свяжите ниткой зелень петрушки, тимьяна и лавровый лист, затем промойте все подготовленные овощи.
В кастрюлю влейте 1 л воды и вино, положите угря, овощи, пряности, томатное пюре, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 30 мин. По окончании варки уберите пучок ароматических трав, пропустите все через сито и соберите пюре в кастрюлю.
Очистите макроруса, удалите внутренности и кости, промойте. Очистите каракатиц, удалите кости, кожу, глаза и клюв, промойте, обсушите и нарежьте кусками. Разогрейте приготовленное пюре, доведите до кипения, добавьте кусочки макроруса и каракатицы (или креветок), варите до готовности. Подавайте суп с домашним хлебом, зарумяненным в духовке и натертым чесноком.

Приятного аппетита!
19 сент. 2008 19:57

Другие ответы
1
Быстрый и вкусный рецепт из рыбы-макрорус! Это моё диетическое блюдо – на скорую руку. - Рыбку тщательно вымыть (но не размочить!) и обсушить бумажным полотенцем; - Разрезать на крупные куски; - Кулинарную бумагу уложить на противень, сделав из неё ... Еще
16 апр. 2009 10:16
2
ФИЛЕ МАКРОРУСА ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ. Для приготовления этого блюда необходимо иметь глубокую кондитерскую форму для запекания, которые продаются в любом хозяйственном отделе. Взять форму, смазать ее подсолнечным маслом и уложить на ... Еще
11 дек. 2010 20:33

Обладаю личным опытом

3
Рыба действительно необычная. Из-за наличия ранящей чешуи обязывает промышленность поставлять макроруса в виде обесшкуренного мороженого филе или в виде тушек со снятой чешуей. В рыбе очень мало жира и белка , что идеально для диетических блюд. Макрорус ... Еще
19 сент. 2008 12:13