Рецепты блюд из макроруса?

Спрашивает 19 сент. 2008
Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную (по вкусу не очень). Как ее правильно приготовить? Может есть специальные рецепты?
Получить новые ответы
Ответ
Винегрет из макроруса

Ингредиенты: 300 г макроруса, 2—3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1/2 банки майонеза, 1 лавровый лист, 4—5 горошин черного перца, соль по вкусу.

Приготовление

Макроруса вымыть, выпотрошить, очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и перца. Затем бульон слить, рыбу остудить и разделать, отделив мякоть от костей, оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, отложив часть для украшения. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Готовый винегрет перед подачей к столу украсить соломкой из огурцов и кусочками рыбы.

Источник: http://supercook.ru/zz103-vinegret.html
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
20 сент. 2008 02:38
Другие ответы
очень много блюд по приготовлению рыбы ссылка
09 янв. 2010 23:56   -
Обожаю эту рыбку! Нежная, вкусная. Режу тушку на порционные куски толщиной 2,5см. Беру манную крупу, добавляю соли и перца, перемешиваю. Далее обваливаю кусочки в манке и жарю. Приходится просто более аккуратнее их переворачивать. Просто, быстро и оочень вкусно.
23 янв. 2009 11:36   Архив сайта