Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепты блюд из макроруса?

Спрашивает Мила   19 сент. 2008
Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную (по вкусу не очень). Как ее правильно приготовить? Может есть специальные рецепты?
Ответ
Макрорус, запеченный с квашеной капустой

Подготовленную рыбу выложить в эмалированную посуду, посолить и поставить в холод на 1—2 часа. Слегка обжарить на масле или сливочном маргарине нашинкованные коренья и лук. Отжать квашеную капусту, смешать с жареными кореньями, добавить несколько ложек воды и жира, закрыть посуду крышкой и тушить все на маленьком огне до готовности.

Куски рыбы поперчить, запанировать в муке, быстро обжарить с обеих сторон до полуготовности. Слой тушеной капусты выложить на дно смазанной жиром посуды, разложить рыбу и прикрыть сверху вторым слоем капусты. Полить маслом, посыпать сухарями, поставить в духовой шкаф и запечь. При желании в тушеную капусту можно добавить лавровый лист и сахар.

Ингредиенты на 3 порции:

сливочное масло 3 ст. ложка
или маргарин 3 ст. ложка

морковь 1 шт

петрушки корень 0.5 шт

капуста квашеная 600 г

перец по вкусу

лук 1 головка

сухари молотые 2-3 ст. ложка

макрорус 600-800 г
Источник: http://www.russianfood.com
21 окт. 2008 13:33

Другие ответы
1
Быстрый и вкусный рецепт из рыбы-макрорус! Это моё диетическое блюдо – на скорую руку. - Рыбку тщательно вымыть (но не размочить!) и обсушить бумажным полотенцем; - Разрезать на крупные куски; - Кулинарную бумагу уложить на противень, сделав из неё ... Еще
16 апр. 2009 10:16
2
Как обычно, предлагаю несколько рецептов: ФИЛЕ МАКРОРУСА, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ 1 кг филе, 600 г картофеля, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 50-60 г жира, 100 г репчатого лука, мука, соль. Филе макроруса слегка запанировать, припустить в небольшом ... Еще
19 сент. 2008 19:57
3
ФИЛЕ МАКРОРУСА ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ. Для приготовления этого блюда необходимо иметь глубокую кондитерскую форму для запекания, которые продаются в любом хозяйственном отделе. Взять форму, смазать ее подсолнечным маслом и уложить на ... Еще
11 дек. 2010 20:33

Обладаю личным опытом