Рецепты блюд из макроруса?

Спрашивает 19 сент. 2008
Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную (по вкусу не очень). Как ее правильно приготовить? Может есть специальные рецепты?
Получить новые ответы
Ответ
Макрорус, запеченный с квашеной капустой

Подготовленную рыбу выложить в эмалированную посуду, посолить и поставить в холод на 1—2 часа. Слегка обжарить на масле или сливочном маргарине нашинкованные коренья и лук. Отжать квашеную капусту, смешать с жареными кореньями, добавить несколько ложек воды и жира, закрыть посуду крышкой и тушить все на маленьком огне до готовности.

Куски рыбы поперчить, запанировать в муке, быстро обжарить с обеих сторон до полуготовности. Слой тушеной капусты выложить на дно смазанной жиром посуды, разложить рыбу и прикрыть сверху вторым слоем капусты. Полить маслом, посыпать сухарями, поставить в духовой шкаф и запечь. При желании в тушеную капусту можно добавить лавровый лист и сахар.

Ингредиенты на 3 порции:

сливочное масло 3 ст. ложка
или маргарин 3 ст. ложка

морковь 1 шт

петрушки корень 0.5 шт

капуста квашеная 600 г

перец по вкусу

лук 1 головка

сухари молотые 2-3 ст. ложка

макрорус 600-800 г
Источник: http://www.russianfood.com
Автор
Николай Федорович
21 окт. 2008 13:33
Другие ответы
очень много блюд по приготовлению рыбы ссылка
09 янв. 2010 23:56   -
Обожаю эту рыбку! Нежная, вкусная. Режу тушку на порционные куски толщиной 2,5см. Беру манную крупу, добавляю соли и перца, перемешиваю. Далее обваливаю кусочки в манке и жарю. Приходится просто более аккуратнее их переворачивать. Просто, быстро и оочень вкусно.
23 янв. 2009 11:36   Архив сайта