Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепты блюд из макроруса?

Спрашивает Мила   19 сент. 2008
Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную (по вкусу не очень). Как ее правильно приготовить? Может есть специальные рецепты?
Ответ
Готовила эту непростую но очень вкусную рыбу разными способами и поняла, что как бы не колдовали над макрорусом - он разваливается и всё! Выход - завернуть в тесто или лаваш и запечь, НО - тем кто на диете этот вариант не подходит. Нашла все-таки один хороший способ - режем рыбу на порционные куски, начиняем специями (можно "обтереть" каждый кусок смесью из майонеза+чили+универсальной приправы) и заворачиваем в фольгу, можно наглухо,можно с открытой верхушкой - выкладываем на противень, запекаем - очень вкусно! Можно также, вместе с куском рыбы завернуть кружки лука и помидор, посыпать сверху тертым сыром и т.д.
Еще из такой рыбы хороши пироги, тоесть рыбный пирог начиняем именно макрорусом - пирог получается очень сочный - но это уже не для "диетчиков".
Также получается довольно вкусное блюдо из макроруса, если запечь его в картофельном пюре (опять же не для тех, кто сидит на диете) - убираем все кости, оставляем филе - режем его на плоские куски, далее готовое картофельное пюре выкладываем в форму из жесткой фольги (но не на противень, т.к. потом не "отшкрябаете" пирог) сверху пюре выкладываем перемешанное со специями филе макроруса, сверху можно посыпать толстым слоем 1-2 см нашинкованного зеленого лука, присыпаем всё это хорошим слоем тертого сыра (любого сорта), сверху закываем пирог еще одним более тонким слоем картофельного пюре. Фольгу не закрываем наглухо, а подгибаем концы внутрь (для этого нужно оставить в запасе 5-7 см фольги сверху). Запекаем в духовке 20-25 минут при тем 150-200 градусов. Вынимаем готовый пирог, аккуратно отгибаем концы фольги, режем пирог на куски и также аккуратненько лопаткой берем кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
11 янв. 2009 09:52

Другие ответы
1
Быстрый и вкусный рецепт из рыбы-макрорус! Это моё диетическое блюдо – на скорую руку. - Рыбку тщательно вымыть (но не размочить!) и обсушить бумажным полотенцем; - Разрезать на крупные куски; - Кулинарную бумагу уложить на противень, сделав из неё ... Еще
16 апр. 2009 10:16
2
Как обычно, предлагаю несколько рецептов: ФИЛЕ МАКРОРУСА, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ 1 кг филе, 600 г картофеля, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 50-60 г жира, 100 г репчатого лука, мука, соль. Филе макроруса слегка запанировать, припустить в небольшом ... Еще
19 сент. 2008 19:57
3
ФИЛЕ МАКРОРУСА ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ. Для приготовления этого блюда необходимо иметь глубокую кондитерскую форму для запекания, которые продаются в любом хозяйственном отделе. Взять форму, смазать ее подсолнечным маслом и уложить на ... Еще
11 дек. 2010 20:33

Обладаю личным опытом