Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Рецепты блюд из макроруса?

Спрашивает Мила   19 сент. 2008
Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную (по вкусу не очень). Как ее правильно приготовить? Может есть специальные рецепты?
Ответ
Быстрый и вкусный рецепт из рыбы-макрорус! Это моё диетическое блюдо – на скорую руку.
- Рыбку тщательно вымыть (но не размочить!) и обсушить бумажным полотенцем;
- Разрезать на крупные куски;
- Кулинарную бумагу уложить на противень, сделав из неё большой карман (это бумага для выпечки - она продаётся, коричневая!);
- Бумагу смазать растительным маслом (я использую кукурузное масло!);
- Уложить рыбку на бумагу, добавив: лавровый листик, соль, перец душистый и чёрный, сухой укроп и петрушку, немного кориандра. И, самое главное – рубленый чеснок (посыпать сверху!);
- А теперь открыть обычные замороженные овощи, которые продаются в пакетах. Я добавляю зелёный горошек с морковью, и уложить их поверх рыбы;
- Полить сверху (немного!) растительным маслом и соком лимона.
И последнее. Отправить в духовку на 20 минут. Вот и всё. Приятного вам аппетита, Мила!
16 апр. 2009 10:16

Другие ответы
1
Как обычно, предлагаю несколько рецептов: ФИЛЕ МАКРОРУСА, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ 1 кг филе, 600 г картофеля, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 50-60 г жира, 100 г репчатого лука, мука, соль. Филе макроруса слегка запанировать, припустить в небольшом ... Еще
19 сент. 2008 19:57
2
ФИЛЕ МАКРОРУСА ЗАПЕЧЕННОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ. Для приготовления этого блюда необходимо иметь глубокую кондитерскую форму для запекания, которые продаются в любом хозяйственном отделе. Взять форму, смазать ее подсолнечным маслом и уложить на ... Еще
11 дек. 2010 20:33

Обладаю личным опытом

3
Рыба действительно необычная. Из-за наличия ранящей чешуи обязывает промышленность поставлять макроруса в виде обесшкуренного мороженого филе или в виде тушек со снятой чешуей. В рыбе очень мало жира и белка , что идеально для диетических блюд. Макрорус ... Еще
19 сент. 2008 12:13