Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каком стиле можно оформить кабинет?

Спрашивает Анна Олеговна   19 сент. 2008
В каком стиле можно оформить кабинет?
Ответ
Кабинет – это продолжение Я своего хозяина, но для того, чтобы любой кабинет был гармоничным, он должен быть оформлен в каком-то определенном стиле. И даже гармоничное смешение деталей – это уже собственный стиль.

Классический стиль в кабинете может быть самым различным, ведь классика исторична и разнообразна согласно эпохе. Рабочая комната в стиле рыцарского замка, с каменными стенами, высокими стрельчатыми окнами, гобеленами на стенах – это готический стиль оформления. Помпезный, богатый, праздничный, в чем-то театральный кабинет, оформленный в стиле барокко – это дворцовые покои истинного короля. Внимание в таком кабинете уделяется всему: и оформлению, и деталям. Не менее королевский, но менее помпезный стиль рококо более элегантный и воздушный. И женственный благодаря большому обилию цветочных мотивов. По-настоящему мужским можно назвать стиль ампир, торжественно-парадный, военно-триумфальный стиль, в интерьере которого часто встречаются аксессуары военной тематики, монументальные предметы мебели, агрессивно-животные мотивы в отделке. Предпочитающим простоту, функциональность и удобство в дизайне, подойдет стиль модерн, выдвигающий лозунг «назад, к природе». Помимо принтов с подсолнухами, камышом и другими характерными рисунками, при оформлении кабинета в стиле модерн стоит уделить повышенное внимание деталям.

Современных стилей для оформления кабинета немало, поэтому выбрать можно тот, который будет продолжением хозяина, в котором легко работать, творить и отдыхать. Естественность, природные цвета, натуральная отделка – основа экостиля, который в последнее время нравится многим жителям мегаполисам. И неудивительно, ведь в таком интерьере работать удобно, а отдыхать уютно. Для молодых душой, стремящихся к постоянной динамике даже в собственном кабинете, можно попробовать стиль хай-тек, состоящий из невесомых конструкций, стали, хрома, алюминия, стекла и других современных материалов. Абсолютно рабочую обстановку можно найти в кабинете в стиле минимализм. Все лишнее скрыто с глаз, рациональное использование пространства, точные и выверенные линии, отсутствие лишних деталей позволит не отвлекаться по мелочам. В большом помещении с открытыми коммуникациями несложно сделать кабинет в стиле лофт, соблюдая общий дух заводского помещения. Тем более что в этот стиль легко вписываются ультрасовременная техника, необходимая для работы. Гармоничное смешение стилей, дополнение одного стиля деталями из другого дает возможность подстроить кабинет под нескольких владельцев. Или выразить в стиле фьюжн разносторонний характер одного владельца. Яркие детали, эпатажные приемы оформления, используемые в стиле поп-арт, могут отвлекать от работы консервативного человека, но регулярно давать настоящий творческий толчок неординарным личностям.

Кантри стиль напоминает нам в чем-то о русской интеллигенции, создающей свои шедевры в загородных домах, английских лордах и американских переселенцах. Такой разный и всегда такой уютный деревенский кантри легко прижился даже в мегаполисах. Скромный, примитивный и грубый классический североамериканский кантри подойдет для рабочего кабинета, где ничего не должно отвлекать лишними деталями. В отличие от грубых форм, скандинавский кантри немного элегантнее, но такой же лаконичный и сдержанный, поэтому создает не менее рабочую атмосферу. Еще один «северный» - английский кантри более элегантный и насыщенный, напоминает о древнем роде известного лорда. В отличие от предыдущих, он не такой простой и примитивный – сочные цвета рыжего дерева сочетаются с благородной потертой кожей и клетчатыми пледами из шерсти. Кабинет, оформленный в более южном кантри – более яркий, эмоционально и детально насыщенный. Так, юго-западный американский кантри предполагает использование индейских мотивов, цветов пустынь, гор и прерий (синий, голубой, песочный, охряной, зеленый), серебряных вещей испанских конкистадоров и простых деревянных форм в мебели. Еще более сочные оттенки используются при оформлении кабинета стиле французского кантри. Вместе с распространенным цветочным рисунком «миль флер», который делает такую отделку очень домашней, уютной и милой. Для получения русского кантри в интерьере иногда достаточно всего нескольких ярких деталей на фоне другого кантри стиля. Это могут быть печь-буржуйка, самовар или старинная икона в «красном углу».

Этностиль в кабинете – это всегда индивидуальный подход хозяина к своей работе. Каким он будет: творческим и ярким, как индийский или средиземноморский, или консервативным и лаконичным, как японский минимализм – решать только владельцу кабинета. Простота и гармония, естественные природные оттенки и минимализм японского стиля сделали его самым востребованным в России. Второй по востребованности в нашей стране – африканский стиль с его экзотичными мотивами, яркими солнечными цветами и отделками, взятыми из животного мира. Эмоционально насыщенный китайский стиль с черно-бело-красными цветами, лакированными поверхностями, плавными углами и разноуровневыми предметами мебели придется по душе натурам творческим и эмоциональным. Яркий, солнечный, разноцветный средиземноморский стиль впускает в кабинет буйство красок, рукотворность стен, витражное стекло и другие незабываемые детали. Волнующий и сказочный индийский стиль – это волшебная сказка в рабочем кабинете. При этом сказки Шехерезады приносят в кабинет самые разнообразные детали.

Болотова Лёля

Источник: http://www.perfectlady.ru/article-28120.html
19 сент. 2008 15:51

Другие ответы
1
делайте акцент на деталях, не стоит использовать слишком много цветов
20 сент. 2008 01:50
2
как правило, для кабинета- а кабинет бывает не у всех в офисе, да и дома не всем площадь и обсиоятельства позволяют- их хозяева выбирают Классику или один из направлений Хай-тек. все зависит от общего стиля помещений, где находится кабинет, и от личных ... Еще
20 сент. 2008 23:39
3
Кабинеты, как и работающие в них люди, имеют совершенно индивидуальный облик. Условно их можно разделить по одному признаку: отдельная это комната в доме или квартире, или рабочее место устанавливается в комнате, изначально имеющей другое назначение. Но ... Еще