Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать красивую прическу на тонких волосах?

Спрашивает Анна Олеговна   19 сент. 2008
Как сделать красивую прическу на тонких волосах?
Ответ
10 способов сделать пышную прическу из тонких волос

1.Как мыть
Тонкие волосы нужно мыть тщательно и часто, так как грязь и кожное сало заметны на них уже через день. Использовать стоит шампунь, специально предназначенный для тонких волос. В них, как правило, содержится кератин, придающий волосам пышность и объем. А вот моющих средств «2 в 1» следует избегать. Они не только утяжеляют волосы, но и делают их клейкими, что затрудняет расчесывание и укладку. Воспользуйтесь простым рецептом домашнего чудо-шампуня: смешайте ложку любого шампуня и ложку порошкового желатина, нанесите смесь на волосы на 5-10 минут. Эффект гарантирован. Не трите волосы: такое обращение им вредит. Шампунь наносите а кожу головы, а дальше, нежно массируя, в направлении от корней к кончикам волос. Затем тщательно промойте волосы прохладной водой и подождите, пока они подсохнут. Только после этого их можно расчесать.

2. Массаж
Массаж головы очень полезен в лечебных и профилактических целях. Он способствует улучшению кровообращении, усилению обмена веществ и удалению ороговевших клеток. Массаж проводят кончиками пальцев, медленными, ритмичными движениями. Сначала поглаживают и растирают кожу в области лба и висков, затем разминают кожу волосистой части головы. Массируйте вдоль продольных и поперечных проборов. Но будьте осторожны: при кожных заболеваниях, травмах головы и гипертонии эта процедура противопоказана.

3. Укладка
Грамотная укладка - вторая половина успеха. Сначала подсушите влажные волосы феном, вертикально поднимая прядь за прядью круглой щеткой. Причем струю теплого воздуха направляйте против роста волос. Затем «вбейте» в корни волос небольшое количество фиксатора (непременно для тонких волос) - пенки, мусса или спрея для укладки. Это средство окутает каждый волосок защитной пленкой и сделает его упругим. Придайте прическе нужную форму и закрепите лаком слабой фиксации. Если же вы хотите более пышную шевелюру, то накрутите по бокам локоны щипцами, а потом расчешите их «против шерсти» - от затылка к макушке.

4. Альтернативные меры
Тонкие волосы очень сложно уложить в пышную прическу. Выход из сложившейся ситуации - профессиональная химическая завивка. Но несмотря на суперсовременные технологии, она по-прежнему не обходится без аммиака, который способен сильно изменить структуру волоса. Здесь самое главное - не навредить! Это уже на совести стилиста. Он должен уметь правильно подобрать концентрацию аммиака. Иначе - сожженная шевелюра. Как и раньше, перед такой завивкой следует потерпеть и прийти к стилисту с грязными волосами. И все это время не пользоваться лаком. Можно обойтись и без «химии», а сделать карвинг - долговременную укладку без применения химических веществ. Эффект длится 6-8 недель.

5. Окраска
Как ни странно это звучит, но тонкие волосы выглядят более пышно после окрашивания. Дело в том, что краска поднимает чешуйки волоса, и они лежат уже не так близко друг к другу. А специальная краска для тонких волос еще и маскирует пробелы между волосами, что визуально делает их пышнее и гуще. Для щадящего окрашивания подойдут различные оттеночные шампуни. Другое мягкое и естественное средство - хна. Она действует и как питательная маска: содержащиеся в ней витамины группы В укрепляют структуру волос и способствуют дыханию кожи головы.

6. Правильное питание
Тонким волосам годится все, что укрепляет, питает и придает объем. Специальные средства для этого типа волос, как правило, не содержат жира, не утяжеляют и не выпрямляют волосы. Например, обезжиренный гель или жидкость для укрепления волос наносят после мытья на кожу головы и втирают в корни волос.
Кератин, аминокислоты и другие природные компоненты восстанавливают структуру волос. Они становятся упругими и эластичными, а шевелюра в целом выглядит более пышной и объемной. Главное - выбрать средство, наиболее подходящее
лично вам, ведь тонкие волосы могут быть как жирными, так и сухими.

7. Домашний рецепт
Кроме купленных косметических средств, стоит включить в свой арсенал по уходу за волосами несколько рецептов домашних масок, несложных в приготовлении и весьма эффективных. Как правило, в их состав входят различные настои и отвары трав, ароматические и витаминные масла, а также продукты питания: желток, мед, сок лука или лимона, хлебный мякиш и даже пиво. Вот пример такого рецепта: взбить желток со столовой ложкой касторового или репейного масла, втереть смесь в кожу головы и час не смывать. Эффективны также маски из лука с медом, из отвара луковой шелухи, из оливкового масла и лимонного сока, из меда, сока алоэ и чеснока. А вот расхожее представление о том, что ополаскивать голову раствором уксусной кислоты полезно, -грубое заблуждение. Уксус раздражает кожу головы, так что для этой цели следует использовать сок одного лимона.

8. Забота и лечение
Если тщательный уход не дает желаемого результате то, возможно, ваши волосы нуждаются в полноценном лечении. Причиной заболевания волос может быть расстройство нервной системы, гормональная дисфункция, неправильное питание и дефицит витаминов. В этих случаях сначала следует найти и устранить первопричину, и лишь потом заниматься ее внешним проявлением. Комплексное лечение волос включает серию питательных масок и втираний, массаж, озонотерапию и мезотерапию, сеансы дарсовализации (воздействие током) и криотерапии. В тяжелых случаях применяют радикальные операционные методы - имплантацию волос.

9. Стрижка

Правильно подобранная стрижка для тонких волос - это уже полдела. Коротко подстриженная шевелюра выглядит так, будто на голове у вас всего «три пера». Прямые длинные волосы тоже кажутся слишком тонкими. Практика показывает, что оптимальная длина для тонких волос - от подбородка до мочек ушей. Это может быть стрижка типа «боб» или «паж» с перышками по контуру. Попросите мастера сделать кончики как можно более рваными, такая техника позволяет добавить прическе объем. В идеале пышными выглядят слегка вьющиеся, взъерошенные волосы, что достигается за счет легкой химической завивки, бигудей или укладки феном.

10. Головной убор
Летом и во время отпуска на море тонкие волосы нуждаются в особом уходе. Солнце разрушает защитный жировой слой волос - и они теряют влагу, становятся ломкими и тусклыми. Страдают волосы и от воды - как от морской, так и от хлорированной. Однако уберечь свою шевелюру совсем несложно. Укрывайте волосы головными уборами, когда загораете на пляже, а в море и бассейне плавайте в шапочке. Используйте специальные шампуни, гели, спреи или муссы с УФ-фильтрами. Специальные компоненты и витамины, входящие в эти средства, уберегут волосы от пересыхания и структурного разрушения. Такой уход сохранит ваши волосы пышными и здоровыми.
Источник: http://young4ever.ru/News154.html
29 сент. 2008 18:05

Другие ответы
1
Длина и форма Оптимальная длина для тонких волос – до плеч и выше. Более длинные тонкие волосы не будут получать достаточно питательных веществ, в результате станут ещё тоньше и более ломкими. При тонких волосах лучше всего выбрать один из трех ... Еще
19 сент. 2008 16:15
2
Возьмите прядь волос с макушки, расческой с частыми зубьями сделайте начес, и так по всему кругу головы. Затем начесанные волосы расчешите массажкой назад, так, что бы не приглаживать волосы. Создайте форму "шапочкой", а остальные, нижниеволосы феном и ... Еще
29 сент. 2008 17:58
3
НАДЕНЬ ПАРИК или сходи в салон красоты!!!
18 февр. 2009 18:11