Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто такие мини-пиги ?

Спрашивает Мирико   22 сент. 2008
Подруга хочет завести такое животное и взахлеб о нем говорит. Уточнить у нее стесняюсь, подумает, что я ее не слушала ) Это мини свинка ? Или какая-то порода собак ? Что за зверек такой ?
Ответ
По миру распространяется новая мода – на мини-пигов. Эти симпатичные карликовые хрюшки разбили сердца не одной тысяче людей, только в одной Франции карликовых свинок держат более 10 тысяч человек. Тому, кто хоть раз взял в руки мини-свинку, не захочется с ней растоваться никогда. Свиномания движется по планете семи мильными шагами.
Первые карликовые свинки были выведены на родине Гете и немецкой овчарки. Немцы очень любят свиней не только за дивные сосиски, которые из них получаются, но и за невозмутимый нрав, и за хороший аппетит, а также за их несомненный ум.Дама с собачкой Любовью к свинкам и было продиктовано желание их окончательно одомашнить, то есть перевести в разряд домашних питомцев. Необходимо было переориентировать свиноводов с прироста веса на торможение развития и роста. Опыты по выведению мини-свинок велись с 1950-х годов. Как исходный материал немцы использовали вьетнамскую вислобрюхую свинью. Эта порода по природе своей отличается небольшими размерами: стокилограммовый хряк выглядит настоящим богатырем среди вислобрюхих (для сравнения обычная свинья весит 350 кг и более).
Опыты над вьетнамскими хрюшками привели к следующим результатам – самой маленькой и, следовательно, самой дорогой стала бергштрессер книрт (в переводе – карапузик). Ее вес не превышает 12 кг. Это жизнерадостное животное особенно полюбилось европейцами.
А вот американцы со своей извечной гигантоманией по-прежнему отдают предпочтение вислобрюхой вьетнамской свинье. Представители этой породы имею черный цвет, и иногда достигают массы боксера-легковеса, обладают наидобрейшим нравом.
Еще одно произведение немецкого мини свиноводства – свинка Визенау. У нее гладкая мордашка и продолжительный период роста – 18 месяцев. То есть владелец такой свинки в течение полутора лет может быть уверен, что его любимец всего лишь поросенок. Четвертая линия – геттингенский мини-пиг. Эта порода самая молодая и еще не имеет четкой популяции.
Половой зрелости они достигают уже в возрасте 4-6 месяцев. Беременность продолжается 3месяца 3 недели и 3 дня. Роды проходят без всяких проблем, стоит только не забывать о том, что маленьким свинкам нужно делать те же прививки что обычным поросятам крупных пород. Аппетит у мини-пигов очень хороший, едят они также как и люди (приматы) все, то есть они всеядны.
Карликовые свинки легко дрессируются и без проблем выполняют все команды, как и собаки.
22 сент. 2008 23:41

Другие ответы
1
Да, это маленькие декоративные свинки. Увлечение этими зверушками стало повальным лет 5 назад, но до сих пор не ослабевает.
22 сент. 2008 23:38
2
в год свиньи огромное количество людей решили кинуть понт и купили себе этих хрюшек. только вот некоторые решили сэкономить, их их питомцы постепенно выросли до размеров...... огромного хрюши!)))
22 сент. 2008 23:42