Чем отличаются съедобные грибы-зонтики от ложных грибов?

Спрашивает 23 сент. 2008
Вопрос для грибников-знатоков! Собирали грибы. Нашли два вида грибов-зонтиков. Первый - на изломе краснеет (пока домой довезли, вообще бурыми стали), второй - грибы белого цвета (окрас не изменился). Дома обваляли в муке и пожарили. О-очень вкусно! Хотелось бы узнать, есть ли ложные грибы-зонтики? Если есть, то чем отличаются от съедобных? Как правильно чистить эти грибы?
Получить новые ответы
Ответ
Сам отвечу на свой вопрос. Очень вкусные грибы и в лесу с другими их не перепутаешь. На столько они отличаются. Съедобными являются и краснеющие на изломе и белые.
Гриб-зонтик краснеющий ссылка хороший съедобный гриб.

Гриб-зонтик большой ссылка Во многих зарубежных странах считается деликатесным грибом. Зонтик легко отличается по своим размерам, коричневатыми чешуйками, а не светлыми бородавкам на шляпке, твердым, не повисшим кольцом и отсутствию какой-либо вольвы в основании ножки.

А чистить их не надо. Можно жарить без предварительного отваривания, как отбивные - в сухарях или муке.
Автор
Консультант
Консультант
19 нояб. 2010 14:02