Чем отличаются съедобные грибы-зонтики от ложных грибов?
Спрашивает 23 сент. 2008
Вопрос для грибников-знатоков! Собирали грибы. Нашли два вида грибов-зонтиков. Первый - на изломе краснеет (пока домой довезли, вообще бурыми стали), второй - грибы белого цвета (окрас не изменился). Дома обваляли в муке и пожарили. О-очень вкусно! Хотелось бы узнать, есть ли ложные грибы-зонтики? Если есть, то чем отличаются от съедобных? Как правильно чистить эти грибы?
Получить новые ответы

Чем отличаются съедобные грибы-зонтики от ложных грибов?

навсег-
да запомните три главные заповеди:
обойдите стороной грибы: блеклый, с
клубневидной булавой у корня; неизве-
стный пластинчатый гриб-зонтик,
булавовидная ножка у которого, как в
колодце, прячется в мешок-галошу или
чехол; чахоточно-бледный гриб с чис-
теньким платочком на ножке. Все это
мимикрирующая бледная поганка,
ядовитей которой нет!

http://www.playcast.ru/?module...
Ответ
Валерий Викторович
23 сент. 2008 11:30
Другие ответы
Зонтики действительно очень вкусные грибы. Чистить их, вообще-то надо, нето, к примеру, в супе будуть плавать неприглядные чешуйки с шляпки. Мякоть молодых грибов белая. Старые темнеют. Диаметр шляпки может достигать 30 см. Высокие, ... Еще
Собирают их ближе к осени. Меняют на срезе цвет. Чистить не надо :)
26 нояб. 2008 11:42   Алексей
Зонтики собираем уже давно, очень вкусные грибы. Они обычно серые, но не белые. Во всяком случае в Подмосковных лесах не встречались. Я их не чищу, жарю, предварительно отварив. Согласна с предыдущими ответами, брать грибы только те, ... Еще
21 мая 2009 01:17   Valentina