Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?
Спрашивает 24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Получить новые ответы

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Одним из самых знаковых блюд русской кухни безусловно являются пирогит и кулебяки. Наши матери и бабушки считали делом чести испечь пироги ко всем семейным и государственным праздникам. Пироги являлись украшением стола, лицом хозяйки, ее гордостью и визитной карточкой.

Капустная начинка для пирожков.

1кг белокочанной капусты нарезать мелко, положить в кастрюлю, добавить 300гр воды и поварить 5-10 минут. Воду слить, добавить пачку сливочного масла (200гр), измельченные вареные яйца 5 штук и 3 штуки средних луковицы порезанных и обжаренных до золотистого цвета. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Когда в детстве мама готовила пирожки с капустой, мы с братом пытались поесть из тазика, где была подготовлена такая начинка для пирожков одной начинки.
Ответ
Григорий Михайлович
29 нояб. 2010 10:19
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Белокочанная капуста в России - один из основных продуктов, поэтому и блюд из нее великое множество. В свое время даже был в ходу анекдот о студенческом обеде - на первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода ... Еще
24 сент. 2008 23:23   Сергей Александрович
Мхали из белокочанной капусты (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, ... Еще
24 сент. 2008 16:59   Николай Федорович
Белокочанная квашеная капуста-трехдневка Капуста. Рассол: на 1 л воды — 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в ... Еще
24 сент. 2008 17:39   Галина Владимировна