Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Спрашивает Елена   24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Ответ
Одним из самых знаковых блюд русской кухни безусловно являются пирогит и кулебяки. Наши матери и бабушки считали делом чести испечь пироги ко всем семейным и государственным праздникам. Пироги являлись украшением стола, лицом хозяйки, ее гордостью и визитной карточкой.

Капустная начинка для пирожков.

1кг белокочанной капусты нарезать мелко, положить в кастрюлю, добавить 300гр воды и поварить 5-10 минут. Воду слить, добавить пачку сливочного масла (200гр), измельченные вареные яйца 5 штук и 3 штуки средних луковицы порезанных и обжаренных до золотистого цвета. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Когда в детстве мама готовила пирожки с капустой, мы с братом пытались поесть из тазика, где была подготовлена такая начинка для пирожков одной начинки.
29 нояб. 2010 10:19

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Белокочанная капуста в России - один из основных продуктов, поэтому и блюд из нее великое множество. В свое время даже был в ходу анекдот о студенческом обеде - на первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты. ... Еще
24 сент. 2008 23:23
2
Этот салат я готовлю круглый год, и он никогда не надоедает. Он может целую неделю храниться в холодильнике – поэтому я готовлю его много. Всё просто! 1). Тонкой соломкой режу морковь (три большие морковины!); 2). Очень тонко режу свежую капусту ... Еще
19 июня 2009 21:13
3
Мхали из белокочанной капусты (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, хмели-сунели - 3 г, ... Еще
24 сент. 2008 16:59