Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Спрашивает Елена   24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Ответ
Из белокочанной капусты можно приготовить нежную очень вкусную запеканку!

Рецепт приготовления вкусной очень нежной запеканки из белокочанной капусты.

Чтобы приготовить из белокочанной капусты вкуснейшею запеканку понадобиться:

Капуста белокочанная - 1200 г
Обычная манная крупа - 6 столовых л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль (пару щепоток)
Также понадобиться:
Сметана (нужна для украшения);
Для посыпку - сухари панировочные;
И для жарки - масло растительное.

Капусту меленько шинкуем, разогреваем растительное масло в подходящей глубокой сковородке, ложем в нее белокочанную нашинкованную капусту, подливаем немножко воды и до полуготовности тушим.

Затем капусту постоянно мешаем и аккуратно всыпаем в неё маленькими порциями манку и тушим все до мягкости (если требуется, подливаем воды).

Теперь ждем пока капустно-манную смесь остынет и вбиваем в неё два яйца, солим и тщательно перемешиваем.

Берем емкость для запекания (хорошую и подходящего размера), немного смазываем ее маслом и аккуратно выкладываем в неё наш капустный фаршик, разравниваем, посыпаем панировочными сухарями (если нет сухарей, то можно на обычной мелкой терке натереть корочку белого хлеба). Украшаем сверху сметаной и отправляем запекаться в духовочку ( 200 гр. 10 – 15 мин) пока наша вкусненькая запеканка не зарумянится.

Запеканка из капусты должна получиться вкусной очень нежной – приятного аппетита!
Другие ответы
1
Белокочанная капуста в России - один из основных продуктов, поэтому и блюд из нее великое множество. В свое время даже был в ходу анекдот о студенческом обеде - на первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты. ... Еще
24 сент. 2008 23:23
2
Этот салат я готовлю круглый год, и он никогда не надоедает. Он может целую неделю храниться в холодильнике – поэтому я готовлю его много. Всё просто! 1). Тонкой соломкой режу морковь (три большие морковины!); 2). Очень тонко режу свежую капусту ... Еще
19 июня 2009 21:13
3
Мхали из белокочанной капусты (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, хмели-сунели - 3 г, ... Еще
24 сент. 2008 16:59