Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?
Спрашивает 24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Получить новые ответы

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Капустный салат с кунжутно-кокосовой заправкой.

Этот салат вполне подойдет к любому праздничному столу, даже к новогоднему.

Потребуется средний кочан тонколистной хрустящей капусты, 400 граммов королевских креветок, сладкий оранжевый или красный перец, несколько перьев зеленого лука, пучок кинзы, 2 апельсина, соль - на собственное усмотрение. Для заправки: 4 столовых ложки кунжутного масла, сок 1 лимона.
Натереть цедру лимона на терке, чтобы получилась 1 чайная ложка. Смешать масло, цедру, лимонный сок, соль, взбить венчиком.
Нашинковать капусту и сладкий перец, апельсины очистить от кожуры и пленок, порезать дольки пополам. Кинзу и зеленый лук мелко порубить. Смешать капусту, сладкий перец и кинзу, немного отжав из них сок. Добавить апельсины, креветки, соль. Заправить салат и перемешать. Украсить сверху кокосовой стружкой.

В салат иногда добавляют кайенский перец - для остроты.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
04 янв. 2015 16:27
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Белокочанная капуста в России - один из основных продуктов, поэтому и блюд из нее великое множество. В свое время даже был в ходу анекдот о студенческом обеде - на первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода ... Еще
24 сент. 2008 23:23   Сергей Александрович
Мхали из белокочанной капусты (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, ... Еще
24 сент. 2008 16:59   Николай Федорович
Белокочанная квашеная капуста-трехдневка Капуста. Рассол: на 1 л воды — 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в ... Еще
24 сент. 2008 17:39   Галина Владимировна