Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Спрашивает Елена   24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Ответ
Капустный салат с кунжутно-кокосовой заправкой.

Этот салат вполне подойдет к любому праздничному столу, даже к новогоднему.

Потребуется средний кочан тонколистной хрустящей капусты, 400 граммов королевских креветок, сладкий оранжевый или красный перец, несколько перьев зеленого лука, пучок кинзы, 2 апельсина, соль - на собственное усмотрение. Для заправки: 4 столовых ложки кунжутного масла, сок 1 лимона.
Натереть цедру лимона на терке, чтобы получилась 1 чайная ложка. Смешать масло, цедру, лимонный сок, соль, взбить венчиком.
Нашинковать капусту и сладкий перец, апельсины очистить от кожуры и пленок, порезать дольки пополам. Кинзу и зеленый лук мелко порубить. Смешать капусту, сладкий перец и кинзу, немного отжав из них сок. Добавить апельсины, креветки, соль. Заправить салат и перемешать. Украсить сверху кокосовой стружкой.

В салат иногда добавляют кайенский перец - для остроты.
Источник: сама знаю
04 янв. 2015 16:27

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Белокочанная капуста в России - один из основных продуктов, поэтому и блюд из нее великое множество. В свое время даже был в ходу анекдот о студенческом обеде - на первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты. ... Еще
24 сент. 2008 23:23
2
Этот салат я готовлю круглый год, и он никогда не надоедает. Он может целую неделю храниться в холодильнике – поэтому я готовлю его много. Всё просто! 1). Тонкой соломкой режу морковь (три большие морковины!); 2). Очень тонко режу свежую капусту ... Еще
19 июня 2009 21:13
3
Мхали из белокочанной капусты (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, хмели-сунели - 3 г, ... Еще
24 сент. 2008 16:59