Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?
Спрашивает 24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Получить новые ответы

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Белокочанная квашеная капуста-трехдневка

Капуста. Рассол: на 1 л воды — 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара.

Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически проты-кать заостренной палочкой для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте.

Источник: http://www.cooking.ru/cats/catalog/vegetable_cat/white_cabbage/home_prep_cab_white/
Ответ
Галина Владимировна
24 сент. 2008 17:39
Другие ответы
Белокочанная капуста в России - один из основных продуктов, поэтому и блюд из нее великое множество. В свое время даже был в ходу анекдот о студенческом обеде - на первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода ... Еще
24 сент. 2008 23:23   Сергей Александрович
Мхали из белокочанной капусты (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, ... Еще
24 сент. 2008 16:59   Николай Федорович
Ничего нет вкуснее простого капустного салата - мелко нашинковать капусту, посолить, заправить подсолнечным маслом - объеденье. Можно туда небольшие кусочки добавить морковки или яблочка, для пикантности.
24 сент. 2008 19:24   Екатерина