Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?
Спрашивает 24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Получить новые ответы

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Маринованная капуста - гарнир к любому блюду. Готовится быстро. В трехлитровую банку укладываем капусту (нарезанную кубиками), морковь (кубиками или крупной соломкой), перец горошком, чеснок 1 головка (дольками), лавровый лист. Все заливаем маринадом. Для маринада: 1,5 литра воды,1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (6-9%), 3 стол. ложки соли,1 стакан растительного масла. Маринад доводим до кипения, заливаем капусту. Через сутки капуста готова к употреблению.
Еще дома готовлю драники из капусты. Капусту мелко порубить, если капуста жесткая или горчит ощпарить кипятком. Добавить яйцо, муку, соль, черный перец. Все перемешать и выпекать на сковороде с двух сторон. Очень вкусно напоминает по вкусу пирожки с капустой.
Ответ
EVA
23 апр. 2009 01:13
Другие ответы
Белокочанная капуста в России - один из основных продуктов, поэтому и блюд из нее великое множество. В свое время даже был в ходу анекдот о студенческом обеде - на первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода ... Еще
24 сент. 2008 23:23   Сергей Александрович
Мхали из белокочанной капусты (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, ... Еще
24 сент. 2008 16:59   Николай Федорович
Белокочанная квашеная капуста-трехдневка Капуста. Рассол: на 1 л воды — 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в ... Еще
24 сент. 2008 17:39   Галина Владимировна