Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Спрашивает Елена   24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Ответ
Этот салат я готовлю круглый год, и он никогда не надоедает. Он может целую неделю храниться в холодильнике – поэтому я готовлю его много.
Всё просто!

1). Тонкой соломкой режу морковь (три большие морковины!);

2). Очень тонко режу свежую капусту (много, целый кочан среднего размера!), солю её и перетираю руками (агрессивно!) до образования сока;

3). Пучок укропа мелко режу (можно добавить и петрушку!);

4). Объединяю все вышеперечисленные ингредиенты и перемешиваю (рукой!);

5). Выжимаю сок двух лимонов и поливаю мой салат;

6). Добавляю полную чайную ложку молотого острого красного перца (чёрный перец в этот салат не годится!);

7). В конце добавляю стакан клюквы (предварительно промытой и сухой!);

8). Обязательно добавляю по вкусу сахара, соли и ещё раз перемешиваю рукой (очень аккуратно, чтобы не повредить клюквенные ягодки!).

9). Если у меня в настоящий момент есть грейпфрут, то его я обязательно добавлю (предварительно очистив от горьких плёнок и порезав на небольшие кусочки – примерно полтора сантиметра!).

Грейпфрут замечательно себя чувствует в этом салате и придаёт ему пикантность.

Вот и всё. Осталось только разложить салат в удобные порционные контейнеры и убрать в холодильник.

И всё же!.. Самый лучший способ заготовки белокочанной капусты впрок – это традиционный старинный способ квашения.

Квашеная капуста обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и целебными свойствами.

Как правильно заквасить капусту, я подробно описала в статье: «Квашение капусты похоже на колдовство…»

Читайте здесь:

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

О том, какие болезни можно вылечить с помощью обыкновенной квашеной капусты, я подробно написала в статье: «Целебная квашеная капуста или аптечная таблетка – чем лечиться?..»

Читайте здесь:

http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

И ещё. Напомню вам о таком замечательном традиционном русском блюде, как голубцы…

Хочу заметить, что в результате долгих опытов на своей кухне, пришла к твёрдому убеждению: голубцы совершенно не нужно обжаривать, запекать и т. п.

Чем меньше голубцы подвергать термической обработке – тем лучше. Тогда они получаются более вкусными и ароматными.

Как я готовлю голубцы простым способом, подробный фоторецепт посмотрите здесь:

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...
19 июня 2009 21:13

Другие ответы
1
Белокочанная капуста в России - один из основных продуктов, поэтому и блюд из нее великое множество. В свое время даже был в ходу анекдот о студенческом обеде - на первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты. ... Еще
24 сент. 2008 23:23
2
Мхали из белокочанной капусты (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, хмели-сунели - 3 г, ... Еще
24 сент. 2008 16:59
3
Белокочанная квашеная капуста-трехдневка Капуста. Рассол: на 1 л воды — 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в трехлитровую банку и ... Еще
24 сент. 2008 17:39