Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Спрашивает Елена   24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Ответ
В нашей семье очень любят маринованную белокочанную капусту. Съедаем ее почти тоннами. Готовим ее по следующему рецепту:
- Берем кочан капусты, шинкуем его, перетираем с солью (примерно, 1 ст.ложка на 1 кг капусты, но можно и по-своему вкусу положить) и оставляем все это дело в эмалированной посуде на 2-3 часа. После этого капусту отжимают и перекладывают в банки. Далее заливаем маринадом (на 1 л. воды - 21 г. соли, 34 г. сахара, 150 мл 12%-го уксуса, 3 гвоздички, по паре горошин душистого и черного перца и пару листков лавра).
Банки накрывают крышками и стерилизуют на водяной бане при температуре 80-90 градусов в течение получаса.
02 сент. 2009 12:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Белокочанная капуста в России - один из основных продуктов, поэтому и блюд из нее великое множество. В свое время даже был в ходу анекдот о студенческом обеде - на первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты. ... Еще
24 сент. 2008 23:23
2
Этот салат я готовлю круглый год, и он никогда не надоедает. Он может целую неделю храниться в холодильнике – поэтому я готовлю его много. Всё просто! 1). Тонкой соломкой режу морковь (три большие морковины!); 2). Очень тонко режу свежую капусту ... Еще
19 июня 2009 21:13
3
Мхали из белокочанной капусты (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, хмели-сунели - 3 г, ... Еще
24 сент. 2008 16:59