Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Спрашивает Елена   24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Ответ
* 1. Салат "Зимний" из капусты, который, можно закатать в банки.
5 килограмм капусты;
1 кг болгарского перца;
1 кг репчатого лука;
4 стол. ложки соли;
350 гр сахара;
500 гр подсолнечного масла;
200 грамм столового уксуса.
Все уложить в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, разложить по банкам, закатать.
------------------------------------------------------
* 2.Маринованная капуста:
2 килограмма капусты нашинковать;
2-е средние свеклы-натереть на терке;
2-е морковки натереть на терке;
2-е головки чеснока очистить пропустить через чесноко-давку;

На 1 литр воды-полстакана подсолнечного масла;
2-е столовые ложки(без верха)соли;
полстакана сахара;
полстакана столового уксуса.

Капусту, свеклу, морковь, чеснок – перемешать, положить в 3-х литровую банку;

Вода, масло, соль, сахар, уксус - довести до кипения и сразу залить маринад в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Через сутки капустка готова.
Хранить в холодильнике.
Идеальная закуска для любого стола.

-----------------------------------------------------
* 3. Оладьи капустные.

Капусту нашинковать потоньше.
Бросить в кастрюлю - в кипящую воду/хорошо посолить/.
Кипятить 15 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Положить в мисочку, добавить блинную муку, перемешать.
Консистенция густой сметаны.

Выпекать на сковороде в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета, с обеих сторон.

О пропорциях не говорю, так как пропорции могут быть любые.

а/. Самое главное капусту НЕ переварить.
б/. При добавлении муки, должна получиться консистенция густой сметаны.
в/. Масла должно быть много.
Не волнуйтесь, капуста сама возьмет необходимую долю масла.

Приятного аппетита!
Источник: капуста, готовить, блюда
24 окт. 2009 00:19

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Белокочанная капуста в России - один из основных продуктов, поэтому и блюд из нее великое множество. В свое время даже был в ходу анекдот о студенческом обеде - на первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты. ... Еще
24 сент. 2008 23:23
2
Этот салат я готовлю круглый год, и он никогда не надоедает. Он может целую неделю храниться в холодильнике – поэтому я готовлю его много. Всё просто! 1). Тонкой соломкой режу морковь (три большие морковины!); 2). Очень тонко режу свежую капусту ... Еще
19 июня 2009 21:13
3
Мхали из белокочанной капусты (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, хмели-сунели - 3 г, ... Еще
24 сент. 2008 16:59