Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?
Спрашивает 24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Получить новые ответы

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Заготовка из капусты на зиму «Пальчики оближешь». На любой случай: к столу, празднику, пиршеству; пришествию голодных дней и проч….. Выручит всегда. Легко готовить, хранится всю зиму в холодильнике, не требует закатывания.

Готовится в большой посуде (таз, кадка и проч.).
1. мелко шинкуем капусту 6 кг. (на терке)
2 мелко режем лук 1,5 кг
3. мелко режем морковь 1,5 кг
4. мелко режем болгарский перец 1,5 кг
Всю массу перемешиваем в посудине, добавляем соль 6 стол. Ложек;
уксус 9% - 3 стакана (можно смешать 6% и 9% уксус пополам);
масло подс. Здрава - 3 стакана;
сахар - 2,5 стакана +
Лавровый лист +
перец горошек
+ гвоздика

Перемешать, оставить на 3 часа , потом снова перемешать и разложить по банкам.
Если попробуйте приготовить один раз, значит будете готовить снова и снова! Незаменимое блюдо , просто «палочка- выручалочка». Приятного аппетита!
Ответ
Лорис
12 марта 2010 15:04
Другие ответы
Белокочанная капуста в России - один из основных продуктов, поэтому и блюд из нее великое множество. В свое время даже был в ходу анекдот о студенческом обеде - на первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода ... Еще
24 сент. 2008 23:23   Сергей Александрович
Мхали из белокочанной капусты (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, ... Еще
24 сент. 2008 16:59   Николай Федорович
Белокочанная квашеная капуста-трехдневка Капуста. Рассол: на 1 л воды — 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в ... Еще
24 сент. 2008 17:39   Галина Владимировна