Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты?

Спрашивает Елена   24 сент. 2008
Интересуют не только блюда, но и заготовки. Прошу писать рецепты, где капуста является основным продуктом.
Ответ
Заготовка из капусты на зиму «Пальчики оближешь». На любой случай: к столу, празднику, пиршеству; пришествию голодных дней и проч….. Выручит всегда. Легко готовить, хранится всю зиму в холодильнике, не требует закатывания.

Готовится в большой посуде (таз, кадка и проч.).
1. мелко шинкуем капусту 6 кг. (на терке)
2 мелко режем лук 1,5 кг
3. мелко режем морковь 1,5 кг
4. мелко режем болгарский перец 1,5 кг
Всю массу перемешиваем в посудине, добавляем соль 6 стол. Ложек;
уксус 9% - 3 стакана (можно смешать 6% и 9% уксус пополам);
масло подс. Здрава - 3 стакана;
сахар - 2,5 стакана +
Лавровый лист +
перец горошек
+ гвоздика

Перемешать, оставить на 3 часа , потом снова перемешать и разложить по банкам.
Если попробуйте приготовить один раз, значит будете готовить снова и снова! Незаменимое блюдо , просто «палочка- выручалочка». Приятного аппетита!
12 марта 2010 15:04

Другие ответы
1
Белокочанная капуста в России - один из основных продуктов, поэтому и блюд из нее великое множество. В свое время даже был в ходу анекдот о студенческом обеде - на первое - капуста с водой, на второе - капуста без воды, на третье - вода без капусты. ... Еще
24 сент. 2008 23:23
2
Этот салат я готовлю круглый год, и он никогда не надоедает. Он может целую неделю храниться в холодильнике – поэтому я готовлю его много. Всё просто! 1). Тонкой соломкой режу морковь (три большие морковины!); 2). Очень тонко режу свежую капусту ... Еще
19 июня 2009 21:13
3
Мхали из белокочанной капусты (Блюда без мяса, гарниры ) Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, хмели-сунели - 3 г, ... Еще
24 сент. 2008 16:59